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martedì 11 settembre 2012

Pasta fredda finger food

Ho la strana abitudine in estate e in inverno di uscire in terrazza appena mi alzo.
Prima di fare colazione, apro il balcone, spalanco la porta finestra ed esco per vedere che tempo fa.
Che ci siano 30 gradi o -10, esco in pigiama , giusto un minuto e poi rientro.. mi immagino la faccia dei  vicini..
Comunque, in questi giorni quando corro sul terrazzo, si comincia già a sentire che il tempo sta cambiando. L’aria è più fresca e i pomodori del mio balcone ormai stanno finendo i loro frutti.
Per aggrapparmi all’estate ho quindi preparato due finger food di pasta fredda, con gli ottimi prodotti che mi ha inviato Atmosfera Italiana.
Ecco qua le ricette, entrambi semplici e gustose come piace a me:
  
 PASTA FREDDA CON PESTO DIPOMODORI SECCHI E FETA GRECA
  

Ciotoline finer food Atmosfera Italiana



Ingredienti per 2 persone:

Pesto di pomodorini secchi
60 g feta greca
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale

Preparazione:

Per prima portate ad ebollizione l’acqua per la pasta, aggiungete il sale e cuocete la pasta integrale come da indicazioni.
Scolatela, mettetela in una ciotola a raffreddare mescolandola con un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, per evitare che si attacchi.
Quando si sarà raffreddata condirla con il pesto di pomodori secchi, se non l’avete tritate 7-8 pomodori secchi e unite un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Posizionatela nelle ciotoline finger food, o se non le avete, potete usare dei bicchierini, e decoratela con la feta greca tritata.

Ecco che in un attimo la pasta fredda è pronta!!!  


PASTA FREDDA CON ZUCCHINE POMODORINI E PROSCIUTTO CRUDO


Coppette finger food Atmosfera Italiana


Ingredienti per 2 persone:

1 zucchina piccola
8-10 pomodorini
50 g prosciutto crudo tagliato spesso
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale

Preparazione:

Per prima portate ad ebollizione l’acqua per la pasta, aggiungete il sale e cuocete la pasta integrale come da indicazioni, mescolando di tanto in tanto.
Scolatela, mettetela in una ciotola a raffreddare mescolandola con un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, per evitare che si attacchi.
Finchè la pasta cuoce, lavate la verdura, tagliate a rondelle le zucchine, in due i pomodorini.
Cucinate le rondelle in una padella antiaderente con un po’ di olio aglio sale e pepe, quando si saranno ammorbidite aggiungete i pomodorini tagliati in due, il prosciutto sminuzzato e la pasta fredda.
Mescolate bene. Posizionatela nelle ciotoline per il finger food e decoratela.

Ecco che in un attimo anche questa pasta fredda è pronta!!!  

13 commenti:

  1. una più bella dell'altra e sicuramente una più buona dell'altra!!! C'è solo un piccolo problema...quale mangiare per prima??? bellissime! brava!!!

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  2. Per fortuna l'aria è più fresca!!!
    Ma la pasta fredda è sempre molto gradita.
    Un bacio

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    1. in effetti caldo quest'anno ne abbiamo avuto davvero tanto ... :)

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  3. deve essere bellissimo uscire in terrazzo appena svegli, ti da una sensazione di libertà... le tue versioni sono golosissime, tutti invitantissime

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    1. Mi piace sentire l'aria pura e fresca del mattino..

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  4. anch'io esco la mattina in pigiama nel balcone,per fortuna di fronte non mi vedono...ottime versione di pasta che salutano alla grande l'estate:)

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  5. Ciao grazie per le tue parole, speriamo in meglio. Baci, Mila

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