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domenica 8 aprile 2012

Colomba Pasquale

Per prima cosa. BUONA PASQUA a tutti.
Avete trascorso bene questa giornata? Noi abbiamo mangiato tantissimo e siamo stati in allegra compagnia .. è mancato solo il sole, perchè per il resto è stata davvero una bella giornata.
Ma veniamo alla ricetta..
Quest’anno non avevo molto tempo per preparare la colomba, così ho provato la famosa colomba veloce di Anna Moroni. L’aspetto e il profumo sono davvero simili a quelli di una colomba tradizionale. Ve la consiglio se non avete molto tempo…



Ingredienti:

380gr farina antigrumi Molino Chiavazza
3 uova
100gr burro
200gr zucchero
1 arancia non trattata
150gr mandorle pelate
1 bicchierino liquore amaretto
1 bustina lievito pizzaiolo
1 bicchiere latte
sale
granella zucchero




Preparazione:
Mettete il burro in una ciotola e lavoratelo a crema con le fruste elettriche.
Separate i tuorli dagli albumi e unite i primi al burro, montateli e incorporate anche lo zucchero.
Continuate a lavorare fino a ottenere un composto spumoso.
Tritate 50gr mandorle e aggiungeteli al composto, profumate con la scorza d'arancia grattugiata e il liquore e mescolate.
Aggiungete la farina e il lievito setacciati e ammorbidite l'impasto con il latte, lavorate l'impasto con le fruste elettriche, deve risultare omogeneo e cremoso.
Montate gli albumi a neve soda, incorporateli al composto delicatamente.
Trasferite il tutto in uno stampo da focaccia o da colomba, livellate la superficie e fate assestare l'impasto battendolo delicatamente sul piano di lavoro.
Cospargete la superficie con le mandorle rimaste e la granella di zucchero e cuocete in forno a 170° per un'ora circa, fate prova stecchino.

4 commenti:

  1. Confesso che non vado pazza per la Colomba, anche perchp mi spavntano un pò tutte quelle ore di lievitazione ma questa colomba speedy mi incuriosisce...voglio proprio provarla!

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  2. che bella ^_^ io non mi ci sono proprio messa con la colomba XD ho fatto un bel clafoutis

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  3. Bella questa colomba!!
    Buona Pasquetta!!

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  4. @Claudia: ormai pasqua è passata ma con gli stessi ingredienti puoi fare anche una torta..

    @Bianca: grazie

    @Renza: Grazie e Buona Pasquetta anche a te.

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Grazie per i vostri commenti.