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lunedì 18 luglio 2011

Quadrotti di Tiramisù alla Nocciolata


E’ proprio vero che a volte le ricette facili e veloci sono quelle più apprezzate, perché fanno felici chi le preparara e chi le deve gustare.
Sto parlando di uno dei dolci al cucchiaio più amati degli italiani: il tiramisù.
La versione che vi presento oggi è arricchita con la Nocciolata della rigoni di Asiago per renderlo ancora più ricco e gustoso.
Questo tiramisù alla nocciolata è davvero buonissimo, tanto che a mia mamma quando ne parla le vengono gli occhi a forma di cuore.. :)
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Ingredienti per una teglia rettangolare di circa 22 cm

1 pacco di savoiardi
250 g di mascarpone
2 tuorli + 2 albumi
3 cucchiai di zucchero
Caffè (circa 3 tazzine)
Crema marsala
Nocciolata Rigoni di asiago
Cacao amaro per guarnire

Procediemento :

Preparate il caffè, e versatelo in un piatto fondo.
Allungatelo con un bicchierino di crema marsala, un po’ d’acqua, dolcificate con un cucchiaio di zucchero e lasciate intiepidire.
A questo punto preparate la crema al mascarpone mescolando bene in una ciotola, il mascarpone , due cucchiai di zucchero, ½ bicchierino di crema marsala e i due tuorli d’uovo e per ultimo incorporate i due albumi montati a neve bene ferma.
In una teglia rettangolare, fate un primo strato di savoiardi, leggermente inzuppati nel caffè da entrambi i lati, non inzuppateli troppo, altrimenti non è più possibile suddividere il dolce in quadratini.
Fate un sottile strato di nocciolata, facendo attenzione nel livellarlo a non rompere i savoiardi, versate metà della crema al mascarpone e coprite uniformemente i biscotti.
Fate un secondo strato di savoiardi, sempre imbevuti di caffè, un altro strado di nocciolata e ricoprite il tutto con la crema al mascarpone rimasta.
Spolverate di cacao amaro e mettete in frigorifero a raffreddare per un giorno intero o in freezer per un’ oretta.
Tagliate il dolce in tanti cubetti. Io ne ho serviti due a persona accompagnati da un cuore di nocciolata.



Con questa ricetta partecipo al contest di Pannacioccolatoefantasia: Nocciolata amore mio.


 

19 commenti:

  1. mmm, il tiramisù con la nocciolata....la mia espressione è identica a quella di tua madre ora.... :)

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  2. Che belli, mi fanno venire l'acquolina in bocca!!!

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  3. wow ragazza mia che meraviglia!!! altro che acquolina, vorrei evitare di mangiare il video del mio pc...e poi la presentazione, il cuore..bellissimo, brava, brava

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  4. golosissimo!!!
    tagliato a quadrotti si presenta veramente bene... vorrei tanto assaggiarlo :P
    bacioni

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  5. Tagiato a quadrotti è davvero molto originale, brava e grazie dell'idea!
    UN abbraccio!

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  6. davvero delizioso e molto ben presentato :)

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  7. Non avevo mai pensato alla nocciolata che conosco mooooolto bene!! Favolosa questa versione! Un abbraccio e buonissima serata

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  8. .....come resistere a questa peccaminosa ricetta???? allungo un dito e assaggio......

    ....Dimenticavo piacere di conoscerti....passa a trovarmi...ti aspetto...stefy

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  9. Basta davvero poco per "rinnovare" un dolce superclassico: ad esempio, presentare il vecchio tiramisù in quadrotti monoporzione, come hai fatto tu. Idea carinissima, complimenti! :-)

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  10. Grazie di essere passata da me :)
    Buona idea questa per il tiramisù,la proverò!
    a presto :)

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  11. E’ vero che a volte le ricette facili e veloci sono quelle più apprezzate!
    Mi è piaciuto enormemente la tua ricetta.
    Léia

    P.S.: Scusami il mio italiano

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  12. ....ricetta golosa e originale... brava!!!!

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  13. oh mamma questo tiramisù è spaziale!!

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  14. Che goloso questo dolce! Ne voglio in pezzetto! Ciao

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  15. Navigando quà e là sono finito nel tuo coloratissimo blog. Le tue ricette, le tue foto e tutti i contenuti che offri sono veramente belli.
    Mi sono aggiunta ai tuoi follower, cosi non ti perdo di vista.

    Se ti va, passa a trovarmi, sei la benvenuta.
    Sempre se lo vorrai possiamo scambiarci il banner, ho iniziato a creare una sezione dedicata allo scambio banner.
    La magica zucca

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  16. che buono! ci piace l'idea dei quadrotti, lo rende ancora più sfizioso

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  17. Sai che mi piace molto la tua originale presentazione tipo brownies di un classico italiano:)
    baci

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  18. bellissima ricetta,la proverò sicuramente a farli =)

    anche io da poco ho aperto una rubrica di food nel blog di moda di mia sorella.

    se ti va di passare dal nostro blog Style and Trouble
    mi farebbe molto piacere.

    a presto
    Ele

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Grazie per i vostri commenti.