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lunedì 25 luglio 2011

Cotolette di Tofu e tortini di Quinoa



Il piatto che vi presento oggi, l’ho preparato alcuni giorni fa, quando era ancora caldissimo e non avevo molta voglia di accendere il forno.
Mi fà un po’ strano parlare di caldo oggi, che indosso scarpe chiuse e maglioncino di cotone, sembra quasi un ricordo visto il freddo degli ultimi due giorni.
Da che ho memoria non ho mai visto in pianura 16° a luglio!! Ma sono fiduciosa , tra poco parto per le ferie, vado in montagna e spero di trovare delle belle giornate di sole.
Quest’anno è stato lungo, ho proprio bisogno di ricaricarmi, di lunghe passeggiate rilassanti nelle mie amate montagne, non che non ami il mare, mi piace molto, ma se devo rigenerarmi e rilassarmi per me non c’è nulla di meglio della montagna.
Adoro passeggiare in mezzo ai boschi, in mezzo agli alberi, dove i miei pensieri si perdono, la mente si rilassa e mi vengono spesso in mente le frasi lette nei libri di Mauro Corona, che gli alberi li ama davvero.

Ma torniamo alla ricetta, questo piatto è composto da cotolette di tofu, tortini di quinoa e fagiolini freschi appena raccolti e semplicemente lessati.
Un piatto semplice, ma molto gustoso, colorato e veloce da preparare.
Per realizzarlo ho utilizzato i prodotti della Bioappeti, che sono già pronti, e praticissimi vi posto comunque la ricetta di come realizzare home made le cotolette di tofu.

Per le cotolette di Tofu:



Ingredienti per 4 persone:

500 g circa di tofu
2 uova
Pangrattato
Olio extravergine d'oliva
Sale
Salsa HP

In un piatto fondo, sbattere bene le uova con un pizzico di sale.
Tagliare a fette il tofu, passarle nell'uovo e poi nel pangrattato, per un paio di volte, in modo che il tofu venga ricoperto uniformemente dall’impanatura.
Scaldare in una padella antiaderente un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva.
Cucinare le fette di tofu per 3-4 minuti per lato.
Servire ben calde ricoperte con qualche cucchiaino di salsa HP . ( va bene anche la maionese o qualsiasi altra salsa cremosa).

Per i tortini di quinoa:



Ingredienti:

Quinoa BioAppeti
1 cucchiaio di parmigiano grattato
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.

Mettere a scaldare un cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, aggiungere la quinoa, e cucinare per 2-3 minuti.
Aggiungere il parmigiano, e procedere con al cotura per altri 3 minuti.
A questo punto prendere degli stampini per i tortini, riempirli con la quinoa, pressarli bene e rovesciarli nel piatto.
I miei si sono staccati dagli stampini senza nessun problema.

Servite il tutto accompagnato da verdure di stagione lessate, io ho utilizzato dei fagiolini appena raccolti dall’orto.

BUON APPETITO!

13 commenti:

  1. sei stata bravissima,nn sono facile da proporre :)

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  2. Anche a me rilassa molto passeggiare in montagna, respirare l'aria buona.
    Non ho mai mangiato il tofu.

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  3. che idea leggera,nutriente e gustosa.. idea per un pasto sano! mi piace!!

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  4. Bella anche la presentazione, devo provare il tofu! buone vacanze!

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  5. Sano, gustoso e nutriente giusto per la prova costume! ciao

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  6. cibo sano, genuino, che io adoro, bravissima...hai ragione a Roma chiudere la finestra la notte e mettere aanche la coperta, io non lo ricordo....baci

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  7. che bontà , dalle cose più semplici nascono le cose migliori , quelle che riescono a darci delle piccolegrandi soddisfazioni . Freddo anche dalle mie parti . in Sicilia questo tempo in piena estate non si era mai visto !

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  8. due ricette molto interessanti, per me sono una novità... assaggerei molto volentieri per scoprirne il sapore!
    bacioni

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  9. Che fame! Complimenti per l'originalita'....buone vacanze! paola

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  10. che spettacolo
    appena riesco a procurarmi il tofu
    la faccio pure io
    bacioni e complimentoniiiii

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  11. Brava,abbiamo due cose in comune, il tofu e Mauro Corona!
    Buone passeggiate!

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Grazie per i vostri commenti.