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venerdì 22 aprile 2011

RISOTTO CON ASPARAGI E GAMBERETTI



Auguro a tutti quelli che passano di qua, una serena Pasqua.

Io la passerò in famiglia, con i miei cari, sono sempre di corsa e comincio ad apprezzare questi momenti in cui ci si può riunire tutti, davanti ad una bella tavola imbandita, per stare in compagnia delle persone a cui si vuole bene.
Quest’anno però mi sono messa nei guai, ho promesso di portare la colomba pasquale fatta da me, gli ingredienti ci sono tutti, ho trovato anche lo stampo devo solo mettermi al lavoro,  non l’ho mai preparata prima per cui incrociamo le dita e speriamo riesca bene.

Ma adesso vi lascio la ricetta di un buonissimo risotto, che potrebbe essere una bella idea per il pranzo pasquale.
Il sapore delicato degli asparagi si sposa benissimo con il gusto del riso, in questo caso poi l’ho abbinato ai gamberetti e al vino bianco per arricchire il risotto senza coprire il gusto degli asparagi.


Ingredienti (x 2 persone):

300g di asparagi verdi
160 g di riso 
2 Cucchiai di olio extravergine di oliva
15-20 Gamberetti di piccole dimensioni
Cipolla q.b.  
1 litro di brodo vegetale          
½ bicchiere vino bianco (ho usato del prosecco)
20 g di burro (per me margarina)
Prezzemolo fresco tritato
Sale
Pepe

Preparazione:

Lessare gli asparagi per una decina di minuti, in abbondante acqua salata, regolatevi in base alla dimensione degli asparagi, quelli che ho utilizzato erano di dimensione media. 
In una pentola bassa e larga, mettere 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, e fate soffriggere la cipolla tritata per un paio di minuti.
Aggiungere il riso e farlo tostare per alcuni minuti.


Aggiungere gli asparagi tagliati in piccoli pezzi, tranne le punte che verranno aggiunte alla fine. Bagnate con metà del brodo già caldo… e continuare ad aggiungerlo mano a mano che viene assorbito. Aggiungere il sale e il pepe a piacere. 
Quando il risotto è quasi cotto ( 4-5 minuti prima del termine di cottura) aggiungere il gamberetti e le punte degli asparagi e mescolare bene.
A cottura ultimata spolverare con il prezzemolo, lasciare riposare un minuto e servire ben caldo.




con questa ricetta partecipo al contest GUSTOSHOP in fiore che ha come premi prodotti tipici:


 



12 commenti:

  1. Una serena Pasqua anche a te... quasi quasi un bel risottino notturno... molto buono!

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  2. Buona Pasqua. un risotto squisito!

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  3. Anche a te e famiglia una serena Pasqua!!!! Questo risottino poi deve essere proprio speciale!!! Un bacione e un abbraccio!!!!!!

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  4. Che risotto golosissimo! adoro i risotti bravissima! e colgo l'occasione per augurare anche a te una serena e dolcissima Pasqua! auguriiii! baci

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  5. che bel risotto, lo proverò di sicuro
    tanti auguri di buona Pasqua!
    ps. la colomba verrà benissimo, stai tranquilla... aspetto di vedere le foto!

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  6. terro' da parte questa tua gustosa ricetta! auguri di buona Pasqua!
    musica per la gola

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  7. Ciao bella,
    Sono passata qui per augurarti una buona Pasqua.
    Che la pace di Gesù sia con te e con la tua famiglia.
    Un bacione
    LU

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  8. Buona Pasqua anche a te e complimenti per questo risotto, dai colori delicati e dal profumo di primavera! A presto!

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  9. Questo risotto è bellissimo perchè è colorato e sa di primavera,complimenti|!

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  10. Davvero un risotto colorato e contemporaneamente di classe! Brava

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  11. Ha dimenticato la quantità di gamberetti negli ingredienti.

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  12. Anonimo.. grazie della segnalazione. Ho corretto la ricetta.

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Grazie per i vostri commenti.