Pagine

martedì 19 aprile 2011

BISCOTTI AL CIOCCOLATO

Ieri è stata decisamente una giornata NO!..
Non sono riuscita a combinare niente e avevo il morale a terra, sono riuscita pure a bruciare le patate lesse !! ma dico io trovatemi qualcuno che riesce a bruciare le patate lesse!!! Penso di essere l’unica …. insomma, una giornata da dimenticare.
Me ne sono andata a letto presto in modo che la giornata finisse il prima possibile per ricominciarne una migliore!!
E per fortuna è stato così, oggi è proprio una bella giornata, c’è un sole splendido!
Mi sono svegliata riposata e piena di voglia di fare, ho concluso tutte le faccende in sospeso e ho trovato anche il tempo di premiarmi con dei biscotti.
Ma non biscottini qualsiasi, dei biscotti super cioccolatosi, con cacao e cioccolata fondente, perché il miglior rimedio alla tristezza è una coccola al cioccolato !!!


Gli ingredienti per la ricetta base, per 25 biscotti circa sono :

180 g di farina 00 Molino chiavazza,
90 g di zucchero di canna bio
3 cucchiai di olio di girasole bio
1 uovo di gallina felice (bio)
1 pizzico sale
50 g cioccolata extrafondente
20 g di cacao dolce
Alcune gocce di rum

Preparazione :

In un pentolino sciogliete a bagnomaria il cioccolato, facendo molta attenzione a non bruciarlo, altrimenti diventerà amaro.
Mescolare insieme tutti gli ingredienti secchi. Aggiungere l’uovo, l’olio e il cioccolato fuso. Mescolare il tutto fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto.

Con le mani, create tante palline della dimensione di una noce, schiacciatele leggermente tra le mani, e mettetele su una teglia ricoperta di carta da forno.
Si cucinano in forno ventilato a 180 gradi in una decina di minuti. Non cucinateli troppo altrimenti si induriscono!

24 commenti:

  1. buonissimi i boscottini al cioccolato! troppo golosi, ti rubo la ricettina! :* baciiii

    RispondiElimina
  2. E direi che ti sono venuti benissimo!!!Ottimi per coccolarsi in ogni momento della giornata!!!Bacione...

    RispondiElimina
  3. Una meraviglia i biscotti con il sapore di cioccolato, ciao

    RispondiElimina
  4. se per caso te ne avanza qualcuno mandalo a me!!!troppo buoni..baci

    RispondiElimina
  5. ..che bontà, dopo il pranzo ci starebbero perfettamente!! Belli e certamente buoni!!

    RispondiElimina
  6. Molto interessante questa ricetta di biscotti con l'olio vegetale!

    RispondiElimina
  7. Si si, sono d'accordissimo con te!! Nonn c'è niente di meglio che premiarsi con una coccola golosa!! Bravissima!! E questi biscotti confermano alla grande quanto sei brava :-)

    RispondiElimina
  8. Con questa bontà di cioccolato è impossibile rimanere triste.
    Un bacione
    LU

    RispondiElimina
  9. Diciamo che questi biscotti ti ripagano decisamente della pessima giornata passata no? Deliziosi e slurposi in tutti i sensi brava! Baci Cris.

    RispondiElimina
  10. ...vedo che anche tu ti rifugi nel cioccolato... bravissima e buona merenda!!

    RispondiElimina
  11. che bontà accidenti. pensa che proprio ieri sono stata male per aver esagerato nel mangiare alcune cose....a questi devo proprio rinunciare!
    un bacio

    RispondiElimina
  12. Sono d'accordo con te, il miglior rimedio alla tristezza è il cioccolato! Buoni questi biscotti, anche semplici. Smack

    RispondiElimina
  13. Deliziosi e molto cioccolatosi con la fondente, come piacciono a me, brava! Baci

    RispondiElimina
  14. Golosiiiiiiiiiii!!!!...te ne rubo 2 o 3...ma anche 4!!!! ^_-

    RispondiElimina
  15. buonissimi, mi sa che uno tira l'altro...
    bacioni

    RispondiElimina
  16. Meravigliosi...te ne rubo un paio per tirarmi su...un bacione!

    RispondiElimina
  17. ma ke spettacolo, me ne passi uno?

    RispondiElimina
  18. bisogna proprio che me li faccio!
    un sacco posson bastare?
    ;)

    RispondiElimina
  19. anche io amo i biscotti!... preparo spesso come rimedio contro nervosismo/stress :-) e...funziona!! da oggi ti seguo! se ti va passa a trovarmi! ciao ciao :-)

    RispondiElimina

Grazie per i vostri commenti.