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lunedì 11 aprile 2011

GIRELLE CON MARMELLATA DI FRAGOLE E CIOCCOLATO FONDENTE



Siamo nel pieno della primavera! Ovunque si vedono alberi di pesco ricoperti dai loro splendidi fiori rosa, i ciliegi vestiti interamente di fiori bianchi, per non parlare dei giacinti, dei glicini, di interi cespugli gialli, e che profumo si sente nell’aria, perché è innegabile… la primavera ha un profumo tutto suo inconfondibile!!
Complici queste splendide giornate di sole, è proprio impossibile chiudersi in casa.
Il dolce che vi propongo oggi, è stato preparato per un pic-nic in montagna, avevo paura che la cioccolata si sciogliesse, ma la borsa frigo ha fatto il suo dovere, e quando l’abbiamo assaggiato, era perfetto….


Ingredienti:

3 uova bio di galline felici
85 gr di farina 00(io ho usato quella antigrumi del Molino Chiavazza)
75 gr di zucchero di canna bio,
15 gr di olio di girasole bio o 22gr di burro fuso e freddo,
1 bustina di vanilina,
1 pizzico di sale,
6 cucchiai di marmellata biologica fiordifrutta alle fragole Rigoni di Asiago,
120 gr di cioccolato fondente

Preparazione:

In una ciotola capiente, mettere le uova intere, lo zucchero, il sale e mescolare con le fruste elettrice per almeno 10 minuti, fino ad ottenere una crema. Unite l’olio o il burro fuso (freddo) e continuata a mescolare.
Quindi unite la farina setacciata e incorporatela con movimenti dall’alto in basso facendo attenzione a non fare smontare le uova.

Distribuite l’impasto in una teglia (Guardini) ricoperta di carta da forno (circa 25x30 cm) e infornate a 180° per 12 minuti circa.
Togliete dal forno e capovolgete con delicatezza la torta sulla carta da forno bagnata e strizzata, arrotolate e lasciate raffreddare, quando si sarà intiepidito, srotolate la torta e distribuitevi la marmellata di fragole, quindi arrotolate nuovamente, aiutandovi con la carta da forno e poi riponete in frigo per almeno 1 ora.



Quindi, sciogliete il cioccolato a bagnomaria, lentamente, facendo attenzione che non si bruci, tagliate il rotolo a fette regolari e spennellate ogni girella con il cioccolato fuso, lasciate raffreddare e servite.


Il giorno dopo sono ancora più buone!!


con questa ricetta partecipo al contest di Vaniglia e Cannella indetto da Mirco Dalla Vecchia:




42 commenti:

  1. Urca!! che ricetta golosa!!Mi piace l'idea delle girelle passate nel cioccolato!Complimentoni!

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  2. Proprio bello il tuo blog! Complimenti per le girelle golose!
    Many
    facili-ricette.blogspot.com

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  3. Grazie a te cara, a quanto pare abbiamo in comune la nostra bella terra!
    Baci a presto

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  4. ...è vero, il clima invita ad uscire, passare del tempo all'aperto.
    Se poi nel cesto del picnic ci sono le tue splendide girelle, la gita è ancora più allettante.

    Baci Giovanna

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  5. Buoneeeee!! Mi è venuto un certo appetito ;))

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  6. Bellissime, e poi sembrano così morbide!

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  7. veramente buone, molto più delle originali!!!

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  8. @Rebecca: grazie

    @Mirtilla: Grazie

    @Memole: Grazie

    @Many: in che senso abbiamo in comune la nostra terra ?... di dove sei ? :)

    @Giovanna: Adoro stare all'aria aperta..

    @Ale: Grazie

    @Eka: :) ho faticato per non mangiarle tutte mentre le preparavo

    @caterina: sono moooolto morbide!! :)

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  9. Ma dai! Somigliano molto a quelle comprate. Ti copio la ricetta.

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  10. uhh non le mangio da un bel po..che fame!!posso averne una??brava..buono il ripieno..baci

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  11. Ma che buone, sembtrano proprio le girelle, aggiungo la ricetta al contest, bacioni!

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  12. Queste girelle sono bellissime e il tocco del cioccolato le rende veramente uniche!Complimenti!
    Un abbraccio!

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  13. carinissime e golose con il fondo ricoperto di cioccolato, bravissima!

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  14. wuaooooo ma che goduria!!!! Devone essere deliziose......eh sì, ti sono venute proprio bene comlimenti! Bacioni Cris.

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  15. Mamma mia, che dire, da piccola le girelle erano la mia merendina prefetita...le tue (ovviamente molto più sane) le divorerei come caramelle!!!! Bravissima!!!! Olga

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  16. Bella la tua pasta, si è arrotolata perfettamente senza spaccarsi. Dipenderà certamente dalla presenza del grasso. Grazie! Copio!

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  17. ....complimenti: dei piccoli capolavori!! Le voglio fare anche io cosi' con il cioccolato fondente... bravissima!!!

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  18. Ciao cara, lo sai che sei proprio brava? Sono veramente belle queste girelle, sono perfette e chissà che buone! Un bacio.

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  19. bellissime e golose queste girelle!! sei bravissima

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  20. oh cappero che belle ti sono venute :-))) splendido ripieno e la copertura è meravigliosa!!! baci

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  21. che belle che sono queste girelle, sono simili alle originali, brava!!! Ciaoooo

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  22. ma dai, sembrano proprio le girelle vere!! se fossero farcite al cioccolato penso potresti senz'altro usarle per partecipare al contest di Mezzaluna qui
    http://mezzalunaricette.blogspot.com/2011/03/homemade-is-better-il-nostro-1-mega.html

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  23. Deliziose le tue girelle...una pasta perfettamente morbida e un ripieno molto gustoso!!! Un bacio e buona serata!!!

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  24. La ricetta c'è, è la numero 82 bacioni.

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  25. sono bellissime !!! *___* ti posso chiedere di darmi un parere sul mio blog alla sfida tra cioccolate fondenti (http://paolafabycafe.blogspot.com/2011/04/sfida-tra-fondenti-perugina-vs-novi.html)??? Novi 72% o Perugina 70% quale preferisci ??? Grazie !!! Mi piacerebbe sapere il parere di tanteeeee persone ... perciò chi legge è automaticamente invitato ad esprimere la sua preferenza !!! ;D Sono una new entry con i blog perciò se ti ho scritto qualcosa di male o che non avrei dovuto ti chiedo scusa !!!

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  26. ciao!!! Complimenti per il tuo sito e per queste splendide girelle, sono davvero meravigliose!!!!
    E grazie per essere passata, mi sono permessa di prelevare il tuo bottoncino da mettere sul mio blog....
    baci e a presto...

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  27. Buone queste girelle.....
    Ti ringrazio di essere passata a casa mia!!
    Ciao Tilli

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  28. Se io presento a mia sorella queste girelle (lei ne va pazza ed è sempre alla loro ricerca nei supermercati!!) mi fa una statua alyta non so quanto!! Che bella idea mi hai dato :-)

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  29. Un'altra accoppiata meravigliosa cioccolato e fragole. Deliziose le tue girelle

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  30. Wow ma che bell'aspetto! E poi devono essere golosissime! Complimenti :-)

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  31. bellissime queste girelle...complimenti!

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  32. Ciao cara,sono la vecchia amministratrice della cuoca pasticciona,blog nel quale ho smesso di scrivere da tempo per alcune ragioni che me lo hanno impedito.La mia passione per la cucina però non mi ha mai abbandonata ed ho quindi ripreso a scrivere per questo motivo e anche perchè mi mancavate tutte voi blogger.Ti invito a fare un saltino da me e diventare sostenitrice se ti piaccio.Un forte abbraccio.
    http://dolcimomenticupcakes.blogspot.com/

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  33. queste se le avessi domani mattina a colazione le spazzolerei via in un battibaleno!! bravissima.

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  34. OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOH BELLISSIMEEEEEEE! Questa ricetta finisce dritta nel mio "archivio"!!!!! ... Devono essere fantastiche poi con la copertura di cioccolato!!!! Bravissimaaa!!!
    P.s. Grazie per essere passata a visitare il mio blog... mi aggiungo alle tue sotenitrici!!! :D
    A presto!
    Anita

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  35. Ciao, piacere di conoscerti e grazie per essere passata da me! Anche il tuo blog e' moooolto interessante, mi aggiungo ai tuoi lettori, anche se io non ho mai tempo per lasciare molti commenti.... Non ho tempo neppure per postare le mie ricette!

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  36. ciao!! grazie per aver partecipato al contest :D

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  37. dimenticavo, per partecipare dovresti seguire i nostri tre blog possibilmente :) mezzalunaricette.blogspot.com , shakeandbake.it, unazebrapois.blogspot.com ... e aggiungere il link sul tuo post. thanks ciao ciao :D

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  38. bellissime queste girelle, e sono sicuramente molto più buone di quelle che si comprano! io le avrei farcite sempre con della cioccolata o crema alle nocciole! ancora più golose :D

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  39. Una ricetta semplice e gustosa, senza alcun dubbio. Cibo fatto in casa è sempre divertente da fare e più sano. Buon lavoro, complimenti!

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Grazie per i vostri commenti.