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venerdì 18 marzo 2011

IDEA VELOCE PER UN ANTIPASTO DI PESCE

Oggi vi presento un’idea veloce per un antipasto di pesce.
Non so se capita anche a voi, ma io spesso mi concentro sui piatti principali e tralascio gli antipasti, così mi ritrovo a doverli preparare velocemente e all’ultimo minuto, magari cercando tra i blog qualche gustosa idea.
Avrei potuto preparare i classici crostini burro e salmone ma con le giornate di pioggia di questi giorni, cercavo qualcosa di più “accogliente” di più “caldo”.


Ingredienti :
2 fogli di pasta sfoglia rettangolare
75g di salmone affumicato
Ricotta
100/150g di gamberetti
1 zucchina
Cipolla per il soffritto
Sale e pepe
Olio extravergine di oliva

Preparazione:
Per prima cosa lavare e tagliare a rondelle sottili la zucchina.
In una padella antiaderente, fate soffriggere la cipolla tritata con un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungete le zucchine e i gamberetti, sale e pepe a piacere.
Cucinate per una decina di minuti , finchè le zucchine non si saranno intenerite.

Ricoprite una teglia con la carta da forno e srotolate un foglio di pasta sfoglia.


Ricoprite metà della sfoglia con la ricotta e il salmone affumicato tagliato a pezzetti e l’altra metà con i gamberetti e la zucchina.
Ricoprite il tutto con la seconda sfoglia, tagliate con forme a piacere. Io ho fatto dei quadrati di misure diverse.


Mettere in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti, comunque fino a quando la sfoglia sarà diventata dorata e croccante.
Servite ancora caldi…


Volevo condividere con voi anche delle foto che ho scattato del fiume Sile, che è esondato dopo le forti pioggie di questi giorni.
Nessun problema per gli abitanti, l’acqua a ricoperto solo zone coltivate, dando origine a questo suggestivo paesaggio.



19 commenti:

  1. Mamma mia che meravigliosa e gustosa bontà! Entrambi i ripieni sono fantastici!!!

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  2. Che bellissima idea!!!! Brava, Olga

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  3. ma che belli!!!! e gustosi!! hai usato degli ingredienti fantastici brava!

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  4. @Caterina: Grazie .. e sentissi che profumino.

    @olga: grazie :)

    @Debora: Gustosissimi..

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  5. CHE BELLE LE FOTO DEL SILE!

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  6. che buoni!!! ottima idea! te la copierò di sicuro!:)
    baci!

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  7. Davvero una bella idea tutta da copiare.
    Grazie e buon w.e.

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  8. Un antipastino davvero sfizioso!!!!

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  9. Anche io come te mi impegno particolarmente sui piatti principali. Questo antipasto è delizioso oltre che semplice e veloce. Complimenti, bravissima, un saluto affettuoso e buon finesettimana
    M.G.

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  10. aiutooooo! che sfiziosità!!! che belli che sono questi quadrotti!!!! mamma mia quanta acqua.... speriamo davvero che smetta.... ciaoooo

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  11. Ma che idea!! Ci piace sia l'accostamento ricotta-salmone, sia quello zucchine-gamberetti!
    E' un antipasto da provare al più presto...
    Baci

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  12. Sai che ho in frigo proprio della sfoglia da consumare? Ho tutto tranne i gamberetti ma provo a farlo lo stesso. Mi piace mangiucchiare questo genere di antipasti. Grazie cara, smack.

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  13. che bella idea per un antipasto e che buon mix di sapori, bravissima!!
    speriamo che adesso arrivi finalmente il bel tempo e che il fiume non abbia fatto troppi danni...

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  14. Che idea sfiziosa questo antipastino!! Semplice e veloce ma delizioso!!
    Ciao e buona serata!

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  15. una bella idea da sfruttare perchè questi antipastini sono sempre ideali per occasini speciali... complimenti

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  16. Quanto è invitante, splendida idea!!!! Buona domenica, un abbraccio!!!!

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  17. Ciao,complimenti per la ricetta.Volevo solo sapere se al posto della zucchia si poteva mettere qualche altra verdura? Grazie ciao

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  18. Certo che si può usare qualche altra verdura. Potresti usare del radicchio ai ferri o dei broccoli, entrambi ci stanno molto bene con i gamperetti.

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Grazie per i vostri commenti.