Pagine

mercoledì 6 ottobre 2010

Biscotti ..... e sospetti!


Oggi mi sono svegliata con l’idea di preparare dei biscottini, sarà forse perché ho appena finito di leggere il libro Biscotti e Sospetti consigliato da Simo del blog Pensieri e Pasticci.
(Grazie Simo , mi è piacuto molto…. )

La base dei biscotti è sempre la stessa, con un po’ di fantasia però si possono creare molte varianti.

Gli ingredienti per la ricetta base, per 25 biscotti circa sono :

100g di farina bio 00
70g di farina di riso
30g di farina di miglio
1 bustina di vanillina
4 cucchiai di miele (io ho usato quello di acacia o il millefiori)
3 cucchiai di olio di semi di girasole
1 uovo
un pizzico di sale
marmellata (io ho usato quella di castagne)


Preparazione :

Mescolare insieme tutti gli ingredienti secchi.
Aggiungere l’uovo, il miele , e l’olio. Mescolare il tutto fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto.

Ho steso l’impasto con il mattarello, e ho creato tanti biscotti diversi con le formine, la parte rimanente invece ho creato delle palline, che ho schiacciato in centro con il pollice in modo da creare un piccola rientranza e riempite di marmellata di castagne.

Si cucinano in forno ventilato a 180 gradi in una decina di minuti.

Il risultato è stato questo :


Buona scorpacciata!!!