Pagine

mercoledì 6 ottobre 2010

Biscotti ..... e sospetti!


Oggi mi sono svegliata con l’idea di preparare dei biscottini, sarà forse perché ho appena finito di leggere il libro Biscotti e Sospetti consigliato da Simo del blog Pensieri e Pasticci.
(Grazie Simo , mi è piacuto molto…. )

La base dei biscotti è sempre la stessa, con un po’ di fantasia però si possono creare molte varianti.

Gli ingredienti per la ricetta base, per 25 biscotti circa sono :

100g di farina bio 00
70g di farina di riso
30g di farina di miglio
1 bustina di vanillina
4 cucchiai di miele (io ho usato quello di acacia o il millefiori)
3 cucchiai di olio di semi di girasole
1 uovo
un pizzico di sale
marmellata (io ho usato quella di castagne)


Preparazione :

Mescolare insieme tutti gli ingredienti secchi.
Aggiungere l’uovo, il miele , e l’olio. Mescolare il tutto fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto.

Ho steso l’impasto con il mattarello, e ho creato tanti biscotti diversi con le formine, la parte rimanente invece ho creato delle palline, che ho schiacciato in centro con il pollice in modo da creare un piccola rientranza e riempite di marmellata di castagne.

Si cucinano in forno ventilato a 180 gradi in una decina di minuti.

Il risultato è stato questo :


Buona scorpacciata!!!

10 commenti:

  1. molto carini brava!!!!!e ne prendo volentieri uno..baci e piacere di conoscerti

    RispondiElimina
  2. Belli e buoni questi biscottini!!! Brava!!
    Ciao e buona giornata!

    RispondiElimina
  3. buonissimi!!!!!!!!!!
    Sai che esiste un libro che si intitola così? Io l'ho letto, è divertentissimo!

    RispondiElimina
  4. Eh, ma sono proprio svegliona...ho commentato ma mi ero persa l'introduzioneeeeeeeeeeee
    Grazie cara!

    RispondiElimina
  5. x scarlett : passa quando vuoi per il tè

    x renza: Grazie

    x Simo: .. ah ah .. :)) tranquilla.. io ti seguo sempre mi piace tantissimo il tuo blog.

    RispondiElimina
  6. Buonasera,

    il mio nome è Anna e faccio parte dello staff del sito di Smilla ( http://smillamagazine.com/ricette/ ), un aggregatore che offre una rassegna stampa quotidiana degli articoli pubblicati su siti di informazione e blog inerenti il mondo della tecnologia e del web in generale e che ha aperto recentemente.

    Mi permetto di contattarti dopo aver scoperto il tuo blog , che contiene articoli che rispondono perfettamente ai nostri criteri di pubblicazione e che quindi potrebbero essere inseriti nel nostro sito.

    Il funzionamento di Smilla è molto semplice: una volta che un blog si iscrive sul nostro sito estrapoliamo per ogni articolo pubblicato un brevissimo snippet o breve riassunto che dir si voglia, del testo, pubblicando così una notizia incompleta che può essere letta nella sua versione integrale, seguendo il link apposto alla fine.

    Ti ricordo che gli aggregatori di notizie sono un prezioso strumento per accrescere la popolarità di ciascun blog citato poichè includono sempre un link diretto al post originale generando visibilità, popolarità e traffico. Ogni articolo aggregato su Smilla appartiene al legittimo autore e ne viene comunque indicato il link per risalire al post originale. In nessun caso SMILLA pretende di rubare contenuti altrui, ma spera di offrire un servizio d'informazione organizzata e sistematica per velocizzare la diffusione e la propagazione dei contenuti stessi.

    Sperando che il progetto di Smilla possa interessarti, rimango a disposizione per qualsiasi dubbio o richiesta di informazione.

    Per l'iscrizione su Smilla è sufficiente compilare il modulo raggiungibile all'url: http://smillamagazine.com/ricette/aggiungi_sito.aspx

    Cordialmente

    Anna P.

    P.S: scusa per aver utilizzato il form dei commenti ma non ho trovato una sezione contatti

    RispondiElimina
  7. ma che belli, divertentissima la faccina che ride :D brava, bontà e allegria di prima mattina fanno sempre bene, la giornata inizia con tutto un altro spirito.
    I prossimi biscottini provo a farli così.. oddio aspetta.. proprio così non ce la farò mai, magari ci provo, chissà che smorfie mi escono fuori ihihihi.
    Buon lunedì, bacio.

    RispondiElimina
  8. ciaoooo!!! grazie mille per esser passata da me!!
    deliziosi i biscottini :)
    interessante il libro! adoro leggere, segno subito il titolo nella lista dei libri da leggere!
    grazieee!

    RispondiElimina
  9. ciao ho letto anch'io il libro della Bertola, ironico e spensierato, bellissimo e anche se non parla di ricette, appena chiusa l'ultima pagina mi sono resa conto che stavo mangiucchiando un biscotti del mio piccolo seduto accanto a me con il suo libricino e adesso ho voglia di biscottare anch'io perchè è da molto che nn lo faccio... ciao

    RispondiElimina
  10. Io "biscotto" spesso , mi rilassa e mi deverte ...

    RispondiElimina

Grazie per i vostri commenti.