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giovedì 25 marzo 2010

ZUPPA DI FARRO

Questa è una ricetta semplice semplice ma ho deciso di postarla lo stesso perché nella mia dispensa tra le cose che non mancano mai c’è il farro.
Mi piace moltissimo in tutte le sue forme, pane , pasta , farina… lo uso spesso anche per preparare torte e veloci muffin.

La ricetta che vi presento oggi è appunto una bella zuppa di farro.
Devo approfittare di queste ultime serate fresche, oramai la primavera a fatto capolino, e non so voi, ma io la zuppa la considero un classico cibo invernale da gustare nelle fredde serate di pioggia o vento, davanti a un bel caminetto…. (per chi ce l’ha).

Per prima cosa ho messo in ammollo, la mattina prima di andare al lavoro, del farro e un mix di fagioli secchi.



Gli ingredienti che ho utilizzato per due persone sono :

200 g di farro e fagioli secchi
1 carota
1 zucchina
½ cipolla
½ Porro
2 cucchiai di parmigiano
Brodo vegetale
Sale
Pepe
Olio extravergine di oliva


Per la zuppa:

Bisogna far soffriggere in poco olio, la cipolla e il porro , attenzione a non farli imbiondire.
Si aggiungono il farro, i fagioli, la carota e la zucchina tagliate a cubetti e il brodo, mano a mano che la zuppa lo richiede.
Si aggiustano il sale e il pepe a piacere.
La cottura dovrebbe durare circa un ora, a fuoco medio basso.
Pochi minuti prima che la zuppa sia pronta aggiungere il parmigiano gratuggiato.
A me piace servirla ben calda, con un filo di olio extravergine di oliva , ma è buonissima anche tiepida.

p.s. il giorno dopo, riscaldata, è ancora più buona Y


Buon appetito.

4 commenti:

  1. splendida le adoro queste zuppe e mi sà che abbiamo i piatti uguali sono Ikea? :-))))

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  2. ah ah .. ho una sacco di cose dell'ikea :) .. i piatti ancora no ..

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  3. Ciao! Piacere di conoscerti, tu e il tuo neonato blog!!!
    Ho visto che sei passata da me e ora sono venuta a trovarti e... anch'io amo la zuppa di farro!
    A presto... sono diventata tua sostenitrice!
    Ciao ciao!

    RispondiElimina

Grazie per i vostri commenti.