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mercoledì 17 aprile 2024

Muffins al cioccolato (senza burro)

I muffins al cioccolato sono buonissimi e super golosi. Sono perfetti per una merenda, per un pic-nic, per un dopo pasto monoporzione.

Non li faccio spesso, ma avendo qualche kg di cioccolata delle uova di pasqua, ne ho approffittato per smaltirne un po'.

Con le dosi che vi ho indicato potete realizzare 6 muffins, quindi se ve ne servono di più dovete, raddoppiare o triplicare gli ingredienti.





INGREDIENTI 

120 g di farina 00

65 g di zucchero

25 g di cacao amaro

25 g di olio di mais 

1 uovo

100 g di latte vegetale

5 g di lievito vanigliato 

50 g di cioccolato a pezzi ( per me fondente)

PREPARAZIONE 

La preparazione dei muffins è abbastanza semplice. Prendete una ciotola e mettete tutti gli ingredienti secchi, tranne il cioccolato a pezzi.

Mescolate molto bene tutti gli ingredienti a questo punto unite uno alla volta tutti gli ingredienti umidi, facendo molta attenzione a non creare grumi. 

Quando l'impasto sarà ben amalgamato aggiungete il cioccolato in pezzi.

Versate l'impasto negli stampini per i muffins, avendo cura di riempirli fino a 3/4. 

Infornate in forno già caldo, non ventilato, a 175  gradi per 15 minuti circa. Fate la prova dello stecchino per essere sicuri che siano cotti  

Buona merenda!


giovedì 11 aprile 2024

TRAMEZZINI VENEZIANI

I tramezzini Veneziani sono perfetti come cibo take away, per le gite fuori porta, per un pranzo veloce, per portarli al lavoro, a scuola, in gita e per un aperitivo con gli amici. 

Si trovano in qualcunque "bacaro" veneziano. 

In molti si contendono la paternità di questo street food, ma quelli tipici di Venezia hanno la particolartà di avere un ripieno molto ricco. Sono delle vere e proprio "collinette" ripiene degli ingredienti più sfiziosi. 

Possono essere ripieni di tutto ma i classici sono : tonno e uova, tonno e cipolline, prosciutto e uova, prosciutto e funghi, pomodoro e mozzarella, gamberetti e salsa rosa. 

Potete utilizzare qualsiasi ingrediente avete in casa, il pane però deve essere rigorasamente morbido, senza scorza, bianco o nero e dovete ricoprirlo di maionese. 

Non vi indico le dosi in quanto per il ripieno vi dovete sbizzarire seguendo i vostri gusti. 

INGREDIENTI

Pane bianco o nero senza crosta per tramezzini 

Prosciutto cotto

Uova sode 

Mozzarella senza lattosio

Pomodoro a fette

Tonno 

Maionese

PROCEDMENTO

Per prima cosa dovete tagliare il pane in modo da ottenere dei quadrati, farcite ogni quadrato con la maionese, spalmandola molto bene. 

A centro di ogni fetta dovete posizionare il ripieno, mi raccomando deve essere davvero molto abbondante. Dovete sistemarlo proprio nel centro i lati vanno lasciati vuoti. Richiudete i tramezzini e dategli la forma di una montagnola.

Ora tagliate diagonalmente il tramezziono e servitelo subito. Il pane deve restare morbido e non seccarsi. Se non li dovete consumare immediatamentem rivestiteli con della pellicola trasparente in modo che l'umidità resti nel tramezzino e non si secchi il pane. 

Questi qui sotto sono quelli che faccio più spesso, 

TONNO E UOVA


PROSCIUTTO E UOVA

POMODORO E MOZZARELLA SENZA LATTOSIO 

 


Buon appetito !!!