Pagine

mercoledì 15 novembre 2023

PANCAKE SENZA ZUCCHERO

A colazione sono sempre di fretta, per cui mangio spesso pane e marmellata, ma questa mattina avevo un po' di tempo e ne ho approffittato per preparare dei pancake.
Li adoro perché sono molto versatili, si possono farcire con miele, marmellata, cioccolato, frutta, sciroppo d'acero... insomma piacciono a tutti ed mettono allegria in tavola. E poi mi ricordano tanto i telefilm americani di qualche anno fa...

Ps. Anche i piatti (tognana) che ho scelto sono volutamente allegri... 

INGREDIENTI (Per 8 / 10 pancake) 

250 ml di latte senza lattosio

2 uova bio

200 g di farina 00

1/2 cucchiaino di lievito vanigliato

              PREPARAZIONE 

Per prima cosa, versate la farina e il lievito setacciati, in una ciotola. Aggiungete le uova, il latte e mescolate bene il tutto, in modo che non vi siano grumi. 

A questo punto mettete a scaldare una padella antiaderente, unta di olio  e versate un piccolo mestolo di impasto, proprio nel centro. Di solito la prima a me non viene mai perfetta 😀 ma poi vedrete dalla seconda, saranno belle e buone. 

Quando sulla superficie del pancake, si formano delle bolle potete girarlo, aiutandovi con una spatola.

Lasciatelo sulla padella ancora un paio di minuti e sarà pronto. Continuate finché non avrete terminato tutto l'impasto.

Siccome sono senza zucchero vi consiglio di farcirli a vostro piacimento, io ho utilizzato del miele Rigoni di Asiago. 

Buona colazione !