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giovedì 27 luglio 2023

I PUNCETTI

I PUNCETTI sono dei dolcetti al cioccolato golosi e velocissimi da preparare, si preparano senza cottura per cui sono  ideali quando volete preparare dei deliziosi biscotti senza accendere il forno, come in questi giorni che fa caldissimo. 

Si realizzano in pochi minuti, e sono buonissimi. Dalle mie parti, in veneto, si trovano spesso anche nelle pasticcerie e sono tra le pastine preferite dai bambini. 

Dovrebbero essere dei dolci tipici della mia regione ma sulla paternità dei puncetti preferisco non sbilanciarmi. 


INGREDIENTI: 

Biscotti secchi 175 g (senza lattosio)  

Burro fuso 40 g (per me margarina) 

Latte vegtale o senza lattosio 80 g

Cacao amaro in polvere 15 g  

Zucchero a velo 30g 

(Per la copertura) 

Cioccolato da fondere 

Zuccherini 


PREPARAZIONE: 

Per prima cosa bisogna sbriciolare i biscotti con un robot da cucina. Mescolare poi i biscotti sbriciolati in una ciotola con lo zucchero a velo e il cacao in polvere. 

Aggiungete il burro fuso (per me la margarina) e il latte vegetale e continuate a mescolare, l'impasto deve diventare liscio ed omogeneo e facilmente lavorabile, vi consiglio di aiutarvi con le mani per ottenere un impasto ben compatto.  

A questo punto formate delle palline o date ai puncetti la forma che desiderate e fateli riposare in frigorifero per almeno un oretta. 

Trascorso questo tempo, sciogliete il cioccolato per la decorazione, tuffatevi i puncetti e decorateli a piacere. Riponeteli di nuovo in frigo dopo circa mezz'ora saranno pronti per essere mangiati. 




martedì 18 luglio 2023

Cous cous estivo

IL cous cous alle verdure, è perfetto per l'estate, è colorato, semplice da preparare, si può servire freddo, e sopratutto piace a tutti anche i vostri bambini lo adoreranno. 

Il mio segreto è aggiungere la salsa di soia, per rendere il piatto più saporito. Mio figlio lo adora!

Voi come lo preparate? 



INGREDIENTI (per 3 persone) 

1 bicchiere raso di cous cous

2 bicchieri rasi di brodo vegetale

1 zucchina

1 carota

2 cucchiai di salsa di soia

Olio extravergine di oliva


PREPARAZIONE

Per prima cosa portate ad ebollizione il brodo, aggiustate di sale, spegnete, e versate nel brodo il cous cous. 

Trascorsi 5 minuti, avrà assorbito tutto il liquido, mettete un cucchiaio di olio e sgranatelo.

Nel frattempo, tagliate a cubetti molto piccoli, la zucchina e le carote, cucinate con un po di acqua, olio e sale finché non avranno raggiunto la cottura desiderata. A noi piacciono ancora croccanti quindi la cottura è veloce. 

Una volta cotte, unitele al cous cous, unite la salsa di soia, mescolate bene il tutto e servite ancora caldo o se preferite freddo.

Varianti:

Potete aggiungere la feta greca e le olive per rendere la ricetta ancora più saporita. 

Buon appetito!