La pasta brisé è un impatto utilissimo in cucina. Permette di preparare velocemente le torte salata.Una volta impastata e stesa basta stenderla, farcirla e via in forno.
La mia versione si prepara senza burro, con l'utilizzo dell'olio extravergine di oliva, perfetta per gli intolleranti al lattosio o semplicemente per chi desidera un'impasto più leggero.
Ingredienti
250gr di farina
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
120 ml di acqua
Preparazione
Mettete la farina, il sale e l'olio in una terrina amalgamate finché non si ottiene un composto farinoso.Aggiungere un pò alla volta l’acqua fino a ottenere una consistenza compatta e facilmente lavorabile.
Stendere la pasta su un foglio di carta da forno, formare un disco sottile, e farcitele a piacere. Non c'è bisogno di farla riposare.
La mia torta salata l'ho farcita con zucchine gratuggiate, formaggio senza lattosio e pomodorini.
si può farcire come una pizza ?
RispondiEliminaCerto ma la consistenza dell'impasto è ben diversa
Elimina