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giovedì 19 marzo 2020

Impepata di cozze

Non so bene come descrivere queste giornate, forse la parola che più spesso mi viene in mente è ...surreale. 
Si va in "spedizione" al supermercato una volta a settimana armati di mascherine e guanti. 
Oggi la spedizione ha fruttato anche due kg di cozze freschissime, che nonostante la pandemia globale, sono spagnole. Va beh non facciamoci troppe domande e mettiamole in pentola.. 




Ingredienti per 3 persone affamate:

2 kg di cozze
4 cucchiai di passata di pomodoro
2 spicchio di aglio
2-4 peperoncini
pepe
Olio extravergine di oliva.
2 cucchiai di vino bianco

Preparazione:

Il lavoro più lungo da fare è pulire le cozze, bisogna grattarle e togliere quella che noi veneti chiamiamo la barba delle cozze.
Dopo aver pulito le cozze, mettetele in una pentola capiente un l'olio, l’aglio, il pomodoro e i peperoncini interi, lasciate soffriggere il tutto poi aggiungete le cozze. Sempre a fuoco alto fate saltare le cozze per 3 minuti poi aggiungete il vino lasciate sfumare, coprite la pentola e lasciate cuocere per circa 10 minuti o fino a che non si saranno aperte tutte le cozze. Servite su un piatto col fondo di cottura e spolverate il tutto con il pepe nero.
A noi piace aggiungere anche del succo di limone. 
Buon appetito. 

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