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sabato 27 ottobre 2018

Biscotti mostruosi

Ma chi l'ha detto che i biscotti di halloween devono essere per forza brutti e mostruosi. 
Questi sono dei simpatici mostriciattoli che non spaventano nessuno ma che tutti i bimbi vorranno mangiare.
Al mio bimbo sono piaciuti tanto. Voi cosa ne pensate? 



INGREDIENTI:

165g di farina bio 00 
75g di zucchero di canna  
3 cucchiai di olio di girasole deodorato
1 uovo Bio
Una puntina di cucchiaino di lievito  
un pizzico di sale
40g di cioccolato fondente
Concertino colorati

PREPARAZIONE:

In una ciotola abbastanza capiente, unite insieme la farina setacciata e il lievito.
Unite al centro l'uovo, lo zucchero, un pizzico di sale e i cucchiai di olio di girasole.
Impastate bene tutti gli ingredienti per alcuni minuti fino a formare un'impasto ben amalgamato.
Non serve metterlo in frigo perché non contiene burro. 
Stendetelo dello spessore di circa 1cm e su di una teglia ricoperta di carta da forno, tagliate i biscotti in forme rettangolari, non troppo perfetto, i mostri così non saranno tutti uguali.
Infornate per circa 8 minuti in forno già caldo a 170 gradi.
Quando i biscotti si saranno raffreddati, sciogliete il cioccolato fondente e aiutandovi con uno stecchino da spiedini, disegnate le righe sui biscotti e decorate gli occhi con i confettini. 
Sono davvero carini per essere dei mostri!


sabato 20 ottobre 2018

Frolla con fichi e noci

L' autunno è una stagione piena di fascino, trovo sia davvero bellissimo passeggiare nei viali alberati, sentire il rumore delle foglie cadute e l'aria che comincia a diventare più fresca.
Anche in cucina i sapori e i profumi cambiano, come questa torta, a base di fichi è noci, due ingredienti che a me ricordano subito i colori dell autunno.



INGREDIENTI:

330g di farina bio 00 
150g di zucchero di canna  
50g di olio di girasole deodorato
2 uova Bio
1/2 bustina di lievito vanigliato 
un pizzico di sale
80g di Noci sgusciate Bio
Fiordifrutta ai Fichi Rigoni di Asiago


PREPARAZIONE:

In una ciotola abbastanza capiente, unite insieme le uova lo zucchero, un pizzico di sale e l olio di girasole.
Setacciate la farina, con il lievito vanigliato e uniteli all'impasto. Impastate bene tutti gli ingredienti per alcuni mimuti fino a formare un'impasto ben amalgamato, un po' più morbido di una frolla.
Non serve metterlo in frigo perché non contiene burro. 
Stendetelo dello spessore di circa 1cm e su di una teglia ricoperta di carta da forno, nella parte centrale mettete la marmellata di fichi, un intero vasetto e le noci lasciandone alcune da parte per decorare la torta.

Arrotolate l'impasto sul lato più corto.
Sigilatte bene i bordi e facendo attenzione a non romperlo rovesciatelo in modo che la chiusura dell'impasto finisca sotto.
Infornate in forno già caldo e ventilato a 170° per circa 20 - 25 minuti.
Il dolce sarà pronto quando sarà bello dorato.

Una volta cotto decoratelo con le noci rimaste e dello zucchero a velo. 

mercoledì 10 ottobre 2018

Torta con yogurt di soia, pere e cioccolato

Il cucciolo di casa oggi si è addormentato prima del solito, del tempo tutto per me è proprio quello di cui ho bisogno per rilassarmi un po' cucinando e ne ho approfittato per preparare la torta per la colazione di domani. 
In casa ho uno yogurt di soia al limone che devo assolutamente utilizzare, parto da là.. aggiungo il cioccolato ..e le pere ed ecco il risultato.
Buonissimo!



INGREDIENTI:

350 g di farina bio
250 g di yogurt di soia al limone
150 g di zucchero
90 g di olio di girasole
30 ml di latte di avena
1 uovo bio
3 pere dell Etna
Cioccolato fondente
Lievito vanigliato

PREPARAZIONE:

In una ciotola bisogna mescolare bene lo yogurt con lo zucchero e l'olio di girasole.
Aggiungere la farina, il lievito. Il latte di avena e mescolate molto bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungere le pere e il cioccolato a pezzi piccoli.
Se il composto non è molto morbido non preoccupatevi, le pere in cottura lo renderanno soffice.
Prendete uno stampo da 24 cm rivestitelo di carta da forno e versate l'impasto. 
Cuocete in forno già caldo, non ventilato a 170 per circa 30 minuti.
Fate sempre la prova dello stecchino perché i tempi di cottura possono variare da forno a forno. 



venerdì 5 ottobre 2018

Tiramisù monoporzione alla nocciolata

Nessuno conosce davvero l'origine di questo dolce, in giro se ne trovano davvero tantissime varianti: con la frutta, senza uova, con e senza i biscotti.
Questa è la mia versione preferita e super golosa, un tiramisù classico arricchito con la Nocciolata Rigoni di Asiago



Ingredienti per 6 monoporzioni

Biscotti da inzuppo senza lattosio 
250 g di mascarpone senza lattosio
2 uova bio
3 cucchiai di zucchero 
Caffè (circa 3 tazzine)
Liquorea marsala
Nocciolata biologica senza lattosio Rigoni di asiago 
Cacao amaro per guarnire 

Preparazione: 

Per prima cosa preparate il caffè, e versatelo in un piatto fondo, aggiungete un bicchierino di liquore marsala, un po’ d’acqua, dolcificate con un cucchiaio di zucchero e lasciate intiepidire.
A questo punto preparate la crema al mascarpone mescolando bene in una ciotola, il mascarpone ,  lo zucchero, ½ bicchierino di crema marsala e i due tuorli d’uovo e per ultimo incorporate i due albumi montati a neve bene ferma.
Prendere delle formelle monoporzione, fate un primo strato di biscotti leggermente inzuppati nel caffè da entrambi i lati, mi raccomando non inzuppateli troppo.
Fate un sottile strato di nocciolata, ricoprite il tutto con la crema al mascarpone, spolverate di cacao amaro e mettete in frigorifero a raffreddare per un giorno intero o in freezer per un’ oretta.