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domenica 1 febbraio 2015

Plumcake alle Mele al profumo di Cannella

Questo Plumcake è davvero leggerissimo e si può mangiare senza troppi sensi di colpa. 
L'ho preaparato con le mele e la cannella perchè è un abbinamento che io adoro, ma si può usare qualsiasi tipo di frutta, come ad esempio le pere e le gocce di cioccolato oppure le uvette o la frutta secca in genere.
Insomma diciamo che la base di questo plumcake è davvero versatile ma la cosa bella è che resta morbido per giorni, sempre se riuscite ad avanzarne, a casa mia è finito in un attimo...   



INGREDIENTI:

180 g di farina Molino chiavazza
100 g di zucchero di canna
2 uova bio
70 g di olio di mais Dante
1 bicchierino di marsala
80 ml di latte (per me senza lattosio)
1 mela grossa o due piccole
1/2 bustina di lievito vanigliato
1/2 cucchiaino di Cannella Tac-Al
scorza di un limone non trattato
un pizzico di sale
Zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa bisogna montare le uova con lo zucchero con uno sbattitore elettrico, finchè non raddoppiano di volume e diventano chiare. 
Aggiungere l'olio, il latte, il marsala e le mele tagliate a cubetti non troppo grandi. 
Unite la farina, il lievito, il sale, la cannella e la scorza di limone grattata, mescolando dal basso verso l'altro per non smontare le uova. 
Oliate e infarinate uno stampo da plumcake da 25 cm (per me Pedrini). 
Inforate in forno già caldo a 180° per circa 35-40 minuti. 
Visto che i tempi di cottura cambiano molto da forno a forno, fate sempre la prova dello stecchino.

Una volta freddo, spolverate con abbondante zucchero a velo. 




12 commenti:

  1. Semplicemente delizioso, anche io adoro il connubio!

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  2. Favolosa questa torta! Quanto ne vorrei una fetta qui, adesso, subito! Con una buona tazza di tè! Grazie per la ricetta. Ciao!

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    1. È velocissimo da fare.. e sentirai che profumino esce dal forno.

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  3. Adoro i dolci con le mele e mi piace molto il connubio mela cannella! Voglio provarlo ha un ottimo aspetto!
    Un abbraccio!

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  4. mmmm che buono questo plumcake!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!così sofficioso!!!
    piacere di conoscerti cara!!!
    Azzurra

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  5. Sarà una vera squisitezza questo plumcake ^_^ ! Devo assolutamente riproporlo in versione gluten free :)
    Mi sono appena unita al tuo blog per non perdere di vista alcuna novità... se ti va di passare a dare un 'occhiata alla mia neo pagina mi trovi su scrignodidelizieglutenfree

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  6. Le ricette semplici ripagano sempre!!!

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Grazie per i vostri commenti.