Pagine

lunedì 21 aprile 2014

Colomba di sfoglia con crema pasticcera

Quest'anno per il pranzo pasquale abbiamo deciso di preparare una colomba un po' diversa dal solito.
Disegnata da noi e fatta di croccante sfoglia e morbida e deliziosa crema pasticcera. 
 
 
 
INGREDIENTI:
 
Un rotolo di sfoglia rettangolare
4 tuorli
150g di Zucchero
50 g di farina
1/2 litro di latte senza lattosio
scorza di un limone
Vaniglia in polvere
zucchero a velo
 
PREPARAZIONE:
 
Per prima cosa prepariamo la crema pasticcera.  
Mettete i tuorli in una ciotola capiente con lo zucchero, usando uno sbattitore elettrico montateli finchè non diventeranno chiari.
Aggiungete la farina facendo attenzione a non formare dei grumi, poi versate il latte a temperatura ambiente a filo continuando a mescolare.
Aggiungete la vaniglia in polvere o un baccello di vaniglia, un pezzo di scorza di limone e mettete tutto sul fuoco.
Cuocete la crema a fuoco lento, continuando a mescolare. Quando si sarà addensata, spegnete il fuoco e togliete i limone e lasciatela raffreddare.
Nel frattempo, ritagliate dal rotolo di sfoglia due colombe identiche, spoverizzatene una con dello zucchero a velo e cuocete per una decina di minuti in forno già caldo a 170°.
Togliete dal forno e lasciate raffreddare su di una gratella per dolci.
Quando sia la crema pasticcera che la sfoglia si saranno raffreddate, farcite la colomba.

Buona Pasqua a tutti voi e a i vostri cari.

lunedì 7 aprile 2014

TORTA AL SUCCO DI FRUTTA senza lattosio

 
Avete mai pensato di poter prepare una torta con il succo di frutta??. beh io ciò provato e devo dire che è davvero buonissima.
In pratica viene sostituito al latte il succo di frutta, rendendo la torta davvero leggera e soffice.
Ci vuole solo un'accortezza, utilizzate dei succhi di frutta con un'alta percentuale di frutta, meglio ancora se 100% frutta.




Ingredienti :

200 g di Farina 00 Molino Rosignoli
50 g di Farina di Mandorle
150 g di zucchero di canna
2 uova bio
55 g di olio di girasole bio deodorato
150 g di succo di frutta (per me Sant'Anna all'albicocca)
sale
Polvere di Vaniglia
Lievito vanigliato

Preparazione :

Prendete due ciotole capienti, in una mettete tutti gli ingredienti secchi e nell'altra tutti gli ingredienti secchi. Mescolateli bene e poi versate quelli liquidi in quelli secchi.
Rivestite uno stampo di 24 cm di diametro con della carta da forno. Versate l'impato e infornate in forno già caldo a 170° per circa 35-40 minuti.
E' meglio cucinare la torta lentamente, se il vostro forno scalda "troppo" tenetelo basso e cucinate la torta più a lungo. Controllate la cottura con uno stecchino, se esce asciutto la torta è pronta.
Servitela spolvarata di zucchero a velo.