Pagine

domenica 20 ottobre 2013

TORTA BICOLORE CON LA NOCCIOLATA RIGONI (senza lievito)



Quando ho letto la ricetta di questa torta sono rimasta stupida dal fatto che non contenesse il lievito, così ho voluto provarla subito per verificare se si trattasse di una dimenticanza.
Capita a volte di aver voglia di fare una torta ma di non avere il lievito in casa, ma in questa torta la mancanza del lievito non si sente mimimamente.
Magari non può vincere il premio per torta più soffice del mondo, ma vi assicuro che il risultato è ottimo lo stesso. 

Piattino Greengate

INGREDIENTI ( per uno stampo da 20cm): 

330g di farina 00 Molino Rosignoli
180g di zucchero di canna
70g di olio di semi bio
3 uova intere
1 bicchiere di latte (per me di Riso)
1 pizzico di sale 
3 cucchiaci di rum 
4 cucchiai di nocciolata Rigoni di Asiago
Mandorle a scaglie 

 PREPARAZIONE: 
 
Lavorare bene le uova con il sale e lo zucchero, montandole per alcuni minuti con uno sbattitore elettrico, aggiungere l'olio di semi, il latte e il liquore.
Aggiungete a pioggia la farina setacciata fino ad ottenere un impasto ben amalgamato e semi-liquido.
Dividere l'impasto in due parti possibilmente uguali ed aggiungere la Nocciolata Rigoni ad una parte.
Versare l'impasto chiaro nella teglia e mettere sopra quello scuro. 
Mettere sopra la torta le scaglie di mandorle e infornate in forno già caldo non ventilato a 175° per 35 minuti circa.
Fate sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura della torta. 



Variante: 
Se non vi piacciono le mandorle, potete usare delle nocciole o dei cornflakes e cioccolata a pezzi. 
  

6 commenti:

  1. Ma che buona!!! Ciao, buona domenica! :)

    RispondiElimina
  2. che buona! interessante l'idea di una torta senza lievito!
    Linda

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Puo' essere utile se si hanno ospiti intolleranti . . .

      Elimina
  3. ciao ti ho scoperta per caso e ne sono felice perchè le tue ricette sono golosissime quindi hai conquistato una nuova fans
    se ti va vienimi a trovare sul mio blog spicchidelgusto
    a presto elisa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Elisa, benvenuta, corro a vedere il tuo blog.

      Elimina

Grazie per i vostri commenti.