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mercoledì 7 dicembre 2011

Pasta piselli e salsiccia



Che bello domani è festa e non si lavora e avrò un sacco di cose interessanti da fare.
Per prima cosa andrò a vedere i mercatini di Natale di Cison di Valmarino, ci sono già stata un paio di anni fa e ne ho un bellissimo ricordo. Se siete in zona andate a vederli perché sono davvero caratteristici.
Poi … devo finire di preparare il liquore allo zenzero per i regali di Natale, non l’ho ancora potuto assaggiare, perché deve riposare per 24 h , che scadranno proprio domani .
Insomma domani so già che sarà una bella giornata e non vedo l’ora che arrivi.
Ma veniamo alla ricetta di oggi, è una pasta facile e volece da fare ma molto saporita.


Ingredienti per 2 persone:

160g di Paccheri integrali della Fabbrica della pasta di Gragnano
150g di Piselli
Cipolla per il soffritto
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Una salsiccia molto piccola oppure ½ salsiccia classica
2 cucchiai di parmiggiano
Prezzemolo
Sale
Pepe

Preparazione:

Per prima cosa fate soffriggere la cipolla, con due cucchiai di olio extra vergine di oliva, in una padella abbastanza grande per contenere anche la pasta, aggiungete i piselli , un po’ d’acqua e lasciateli cuocere per 15 minuti finché non si saranno ammorbiditi. Aggiungete la salsiccia, senza la pelle, tagliata a piccoli pezzi e continuate la cottura per altri 10 minuti, aggiustando il sale, il pepe. A fine cottura aggiungete anche il prezzemolo tritato.
Nel frattempo, portate ad ebollizione l’acqua per la pasta e cuocete i paccheri in abbondante acqua salata. Prima di scolarli, aggiungete al condimento, 4 cucchiai dell’acqua di cottura della pasta.
Scolate al dente i paccheri e fateli saltare in padella insieme al condimento e a due cucchiai di parmigiano, fino a quando non verrà assorbita tutta l’acqua.
Serviteli ancora molto caldi.

BUON APPETITO !!

7 commenti:

  1. Che dire? Un buon piatto di pasta dai gusti rustici! Ottimo!
    Passa da noi ti aspettiamo per il nostro contest!

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  2. Che buona la tua pasta e che belli i tuoi progetti...mi incuriosisce il liquore allo zenzero, non appena pronto verrò a sbirciare...io sono alle prese con la genziana!!
    buona immacolata
    ciao loredana

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  3. Ciao! che meraviglia questo piatto di pasta! semplice ma molto gsutoso questo duo un pò must!
    baci baci
    manuela e silvia
    Spizzichi & Bocconi

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  4. un abbinamento molto invitante, grazie per il suggerimento!
    ma davvero hai preparato il liquore allo zenzero, non l'ho mai assaggiato... aspetto il post, sono curiosa.
    bacioni

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Grazie per i vostri commenti.