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giovedì 29 settembre 2011

TAGLIATELLE DI KAMUT AI PORCINI



Questo è un primo piatto che mi piace moltissimo e che preparo spesso.
Io utilizzo sempre i funghi raccolti da me, durante l’estate, ma vanno benissimo anche quelli che si trovano dai fruttivendoli.
Andate però da un fruttivendolo di fiducia, perché a volte mi è capitato di vedere dei funghi che avevano davvero un aspetto orribile, raccolti sicuramente parecchi giorni prima, rinsecchiti e poco profumati.
E cercate di prendere funghi italiani, che a detta di molti, e anche io la penso allo stesso modo, sono più gustosi …


Porcino appena raccolto..


INGREDIENTI : (per 2 persone)

170gr di tagliatelle di kamut
300g circa di funghi porcini
1 spicchio d’aglio
Olio extravergine di oliva
Prezzemolo tritato
Parmigiano
Sale
Pepe

PREPARAZIONE:

Per prima cosa dovete pulire bene i funghi, tagliarli a pezzi non troppo grandi e sciacquarli sotto l’acqua corrente. Non lasciate i funghi in ammollo altrimenti perdono gran parte del loro sapore.
Mettete i funghi lavati in una pentola con un goccio d’acqua, un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio tritato. E cucinateli a fuoco bassissimo per circa 1 oretta.
Se serve aggiungete ancora dell’acqua, o meglio ancora del brodo di verdure.
Verso la fine della cottura, aggiungete il prezzemolo lavato e tritato, il sale e il pepe a piacere.
A parte lessare le tagliatelle, in abbondante acqua salata, e mi raccomando …prima di scolarle aggiungere al condimento alcuni cucchiai dell’acqua di cottura della pasta.
Fate saltare le tagliatelle in una padella con i funghi e un filo di olio extra vergine di oliva, finché tutti gli ingredienti non si saranno bene amalgamati.
Servire ben caldi, spolverati di parmigiano.

Buon appetito.


10 commenti:

  1. Mamma mia che buone queste tagliatelle ai funghi! E poi sono pure light!!!

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  2. i funghi sono molto invitanti... complimenti, la pasta deve essere buonissima

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  3. Siamo in autunno ed inizia la stagione dei funghi.... Ottime queste tagliatelle

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  4. Presentata in modo eccellente, ti viene subito voglia di provarla!

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  5. hanno un aspetto molto invitante, complimenti!
    buona serata ^__^

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  6. sono deliziose Paola, che bello avere funghi porchini freschi :-) un bacione

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  7. ciao Paola,
    ho visto che sei passata da me e ti ringrazio.
    Mi piacciono molto le tue ricettine e queste tagliatelle con i funghi mi sembrano deliziose.
    Mi sono iscritta nei tuoi membri così ti seguo.
    Buona giornata!

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Grazie per i vostri commenti.