Oggi vi presento uno dei miei risotti preferiti!!
Dovete sapere che fino a qualche anno fa non mangiavo cipolla aglio e porri.
Avevano un gusto troppo forte che non mi piaceva per niente, ma per fortuna nella vita si cambia, si scoprono cose nuove, si fanno nuovi incontri e si scoprono anche nuovi piatti.
E così un giorno per caso ho incontrato lui… il porro. E’ scoccata subito la scintilla e nella mia dispensa cerco di non farlo mai mancare.
Ha un sapore molto più delicato della cipolla e dell’aglio e si sposa benissimo con moltissimi ingredienti.
Questo risotto, è nato per caso, il classico svuota frigo, ma mi è piaciuto così tanto che lo rifaccio spesso. E’ gustoso e nel mangiarlo, da proprio soddisfazione.
INGREDIENTI : (per 2 persone)
160gr di riso
1 porro di medie dimensioni (Bio)
40 g di gorgonzola
olio extravergine di oliva bio
1 lt brodo vegetale
Sale
PREPARAZIONE:
Lavate il porro e tagliate a rondelle la parte bianca e la prima parte verde.
In una padella antiaderente far soffriggere le rondelle con due cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungere il riso e farlo tostare per un paio di minuti.
Aggiungere 3-4 mestoli di brodo di verdure già caldo, e continuare ad aggiungerlo mano a mano che il riso lo richiede. Aggiungere il sale e il pepe a piacere.
Alcuni minuti prima del termine di cottura del riso (il mio impiegava 20 minuti), mantecate il risotto con il gorgonzola tagliato a pezzettini.
Lasciate da parte alcuni pezzetti per guarnire, perché il risotto oltre ad essere buono deve essere anche bello!
Buon appetito!!
mmmm adoro il porro e adoro il gorgonzola!!! :D
RispondiEliminaE meno male che si cambia!
RispondiEliminaIo adoro il porro perché più delicato della cipolla e impazzisco per il gorgonzola per il suo sapore deciso!
Questo risotto è ottimo!! E poi mi sembra che il porro e il gorgonzola insieme ci stanno benissimo! Un connubio perfetto!
RispondiEliminaCiao e buona giornata!
Anch 'io ho scoperto alcuni anni fa i porri e sono stupita dal loro sapore!Il tuo risotto e proprio una meraviglia!Bravissima,carina!
RispondiEliminaDev'essere strepitoso !!!
RispondiEliminaDico subito si a questo risotto, perchè mi piace da impazzire il gorgonzola e non disdegno i porri! Bravissima come sempre!
RispondiEliminaUn abbraccio!
...e pensare che da bambina abitavo in val Padana e non ho mai toccato il Gorgonzola, adesso che abito a Napoli lo adoro (ecco che i gusti cambiano per tutti!!!)
RispondiEliminaDicono che in dolce attesa si deve evitare di mangiare alcuni formaggi, Gorgonzola INCLUSO!!!
...penso che cuocendolo insieme al risotto riesco ad aggirare il problema ....spero!!!
Piace anche a me molto il porro abbinato al gorgonzola è delizioso. Ottimo il tuo risotto. Un saluto.
RispondiEliminaBuono il riso con questi ingredienti, ciao
RispondiEliminaoh che bontàààààà!!!!! quanto mi manca il formaggio nella dietaaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaTe la rubo subito questa ricetta...vistoil mio amore per i risotti, questo non posso proprio perdemelo!!! un bacio e complimenti!!!Olga
RispondiEliminaBuonissimo! semplice ma divino! davvero una bontà!
RispondiEliminaciaoo!
Splendida ricetta, complimenti, semplice e golosa, la proverò sicuramente, baci
RispondiEliminaM.G.
Profumato e saporito! Chissà che buono!
RispondiEliminami piace questo abbinamento porri e gorgonzola, chissà quanto è buono il risotto!
RispondiEliminabravissima
Non ci credo, che coincidenza! Ma lo sai che anche io ero come te?! Poi imporvvissamente ho iniziato ad apprezzare porri e cipolle...e adesso li metterei dovunque! Quindi credo porprio che questo risotto possa diventare anche il mio preferito!
RispondiEliminaAdoro il risotto con i porri!...e il tuo con il gorgonzola ha una marcia in più!!!!
RispondiElimina:-)
RispondiEliminaGRAZIE...chiederò parere al medico...
un saluto.
Mamma mia che buono...porri e gorgonzola che matrimonio perfetto! Brava, complimenti. Un bacio
RispondiEliminasono risottodipendente e mi piacciono in tutti i modi, questo è bellissimo...salutoni
RispondiEliminaSlurp! segnato subito... ottimo per il mio amore che ama i porri e soprattutto il gorgonzola!!!
RispondiEliminarisottino favoloso!
Welcome to my blog and many thanks for so kind comment!
RispondiEliminaVery delicious your blog!!
Ciao
Questo è uno dei risotti che le mie figlie apprezzerebbero molto! E anch'io!
RispondiEliminaGrazie dell'idea!
A presto!
che ottimo connubio! adoro entrambi gli ingredienti, lo proverò di certo ^___^
RispondiEliminaMa che buono, ottimo da fare con queste belle giornate!! Cara, se passi da me c'è un premio che tiaspetta!!Buona giornata!
RispondiEliminache bontàààà!! un risotto splendidoooo! troppo buono! bravissima ^^ bacioni
RispondiEliminai porri servono anche per non sentire il freddo
RispondiEliminaottimo pasto
pensavo di avere inventato un nuovo modo di cucinare il risotto ma scopro che ci avevano già pensato, bè domani lo cucino e lo mangio con la mia amica Natascia amante dei risotti ciao a tutti i buongustai!
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