martedì 14 marzo 2017

CROSTATINE CON FROLLA AL MALTO (senza zucchero)

Dato che sono una grande golosa, sono alla continua ricerca di ricette, che non contengano zuccheri raffinati, come ad esempio lo zucchero bianco.
L'altro giorno proprio per questo motivo ho acquistato al negozio bio del Malto d'orzo,
 che fin'ora non avevo mai provato, pensavo di farci dei biscotti ma avevo paura risultassero davvero poco dolci, così l'ho provato per  prima cosa per perparare queste crostatine.
La ricetta è di mia invezione, ma è stata approvata dai "golosi" di casa all'unanimità. Grandi e piccoli tutti d'accordo che queste crostatine sono  buonissime.

Vi lascio la ricetta se li volete provare. Ovviamente anche la marmellata, deve essere senza zucchero bianco, ma dolcificata con succo concentrato di mela.


INGREDIENTI
180 g Farina 00 Bio
40 g Olio di girasole Bio
70 g di Malto d'orzo
1 uovo Bio
Marmellata Bio di Uva Spina Rigoni di Asiago
Mandorle a lamelle

PREPARAZIONE
Preparate per prima cosa la frolla. In una ciotola capiente unite la farina, l'olio, il malto d'orzo, l'uovo e impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e facilmente lavorabile.
Non c'è bisgono di lasciarlo riposare in frigorifero, potete dividerlo subito in 4 parti .
Oliate e infarinate gli stampini per crostatine e riempiteli con la frolla fino al bordo.
Su ogni crostatina, vanno stesi 2- 3 cucchiaini di marmellata.
Cuocete le crostatine in forno già caldo a 170° per 10 minuti, fino a quando saranno dorate.
Toglietele dal forno e decoratele con delle lamelle di mandorle.



3 commenti:

  1. Il malto d'ordo è buonissimo e io spesso lo sostituisco allo zucchero e al miele, queste crostatine devono essere deliziose!!!!! Esperimento riuscito! Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Ely... allora passerò da te a cercare qualche idea per usarlo :)

      Elimina
  2. Molto golose le tue frolle Paola!!!

    RispondiElimina

Grazie per i vostri commenti.