sabato 17 gennaio 2015

BISCOTTI AL MIELE


Dopo le feste appena passate avevo voglia di un po' di leggerezza, così mi sono preparata questi deliziosi biscottini al miele.
Se vi piace il miele creano dipendenza, già dal forno esce un buonissimo profumo di miele davvero irresistibile.
Sono abbastanza dolci ma privi di zuccheri raffinati e senza burro.
 Secondo me almeno una volta vanno provati!!
Si possono preparare anche con la farina integrale per dargli un sapore ancora più rustico.

  
INGREDIENTI:
250g di Farina 00 Molino Chiavazza
120g di miele Millefiori Rigoni di Asiago
45g di olio di Mais Dante
1 uovo bio
1/2 bustina di lievito vanigliato
Vaniglia in polvere
PREPARAZIONE:
Mescolate insieme tutti gli ingredienti secchi.
Aggiungete il miele, se risulta troppo compatto potete scaldarlo leggermente con un cucchiaio di acqua finchè non si ammorbidisce.
Aggiungete l'olio, l'uovo leggermente sbattuto con la forchetta e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un panetto. Lasciatelo riposare per 15 minuti e nel frattempo accendete il forno a 180°.
Prelevate dei piccoli pezzi di impasto, con le mani formate delle palline da sistemare su di una teglia ricorperta di carta da forno. Sciacciateli leggermente al centro con il pollice.
Verranno circa 35 biscotti.
Infornate nel forno già caldo per circa 15 minuti o comunque finchè non saranno leggermente dorati.
I biscotti in cottura lieviteranno e resteranno abbastanza morbidi se non li cuocete troppo.
Sono ottimi per accompagnare del te o una bella tazza di caffè d'orzo.


 

6 commenti:

  1. bellissimi e sicuramente buonissimi :-*

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  2. Adoro il miele nei dolci.... deliziosi i tuoi biscotti, brava!!!!

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    1. Il miele nei dolci da un aroma in più. ..

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  3. Con un nome così evocativo, non potevo che finire in un blog ricco di gustosi spunti! Ti seguo volentieri, sperando di ritrovarti presto! Un bacio
    Lore
    de L'Angolo delle Ghiottonerie

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  4. Adoro il miele per cui questi biscotti li trovo perfetti anche ora accanto al mio te caldo!
    A presto
    Alice

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Grazie per i vostri commenti.