lunedì 17 febbraio 2014

Tagliatelle fatte in casa con crema di pistacchi e gamberi

Ho mangiato questo piatto in un ristorante di pesce della mia zona e mi è piaciuto così tanto che ho provato a rifarlo in casa.
Trovare la crema di pistacchio è stato più difficile di quello che pensavo ma alla fine ce l'ho fatta ed ecco qua la mia ricetta:
 
 
 
Ingredienti (per due persone):
 
300 g di gamberi
200 g di tagliatelle fatte in casa
mezzo bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva Dante
40 g Crema di pistacchi
Sale
Pepe Tec-Al
Insaporitore per pesce Ariosto
1 spicchio d'aglio
 
Preparazione:
 
Per prima cosa lavate e sgusciate i gamberi.
In una padella capiente  fate soffriggere uno spicchio d'aglio in due cucchiai di olio, unite i gamberi, il vino bianco, un pizzico di insaporitore per pesce, aggiustate il sale e pepe  e cucinateli per 4-5 minuti,  aggiungete la crema di pistacchio e continuate la cottura per altri 5 minuti.
Nel frattempo cuocete le tagliatelle e unite al sugo 2-3 cucchiai dell'acqua di cottura della pasta, scolatele al dente e unitele al sugo.
Fate saltare la pasta finchè tutti gli ingredienti si sarenno pen amalgamati e servite subito.
 
E' un primo piatto facile e veloce ma adatto ad ogni occasione.
 
 
Buon appetito!!

6 commenti:

  1. l'hai riprodotto divinamente, complimenti, mi piace un sacco

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  2. Ci ho provato... ma l'originale era divino. Chissà che ingrediente segreto aveva usato il cuoco.

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  3. Un super piatto, pistacchi e gamberi un abbinamento davvero squisito, che voglia di mangiarlo stasera, complimenti

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  4. Crema di pistacchi e gamberi mi ispira un sacco come abbinamento!...da provare!...ottime!

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