giovedì 29 agosto 2013

Occhiate al forno



Approfittando della giornata fresca, ho acceso il forno.
A noi piace molto il pesce cucinato in questo modo, in genere cucino dei branzini, degli sgombri o il dentice ma questa volta ho voluto provare le occhiate.
Ho preso 4 pesci di piccole dimensioni così la cottura è stata molto veloce.
Non li avevo mai cucinati, così ho deciso di preparali nel modo più classico con un po’ di prezzemolo aglio e olio.
I pesci erano buonissimi ma … quante spine.
Voi come preparate le occhiate? Sono curiosa di conoscere altre ricette, magari tipiche delle vostre zone.

 
  
Ecco qui la ricetta:

INGREDIENTI:

4 Occhiate (in totale circa 7-8 etti ) 
Prezzemolo
2 spicchi d’aglio
Vino bianco q.b.
Insaporitore per pesce Ariosto
Pepe tec-Al
Olio extravergine di oliva Dante

PREPARAZIONE:


I miei pesci erano già stati puliti dal pescivendolo, altrimenti eviscerateli e lavateli sotto l’acqua corrente.
Mettete il pesce su di una teglia ricoperta di carta da forno, cosparsa con un filo di olio extravergine di oliva e un po’ di sale. 


Conditelo internamente con mezzo spicchio d’aglio, il prezzemolo, un po’ di Ariosto per pesce, pepe e un filo di olio extravergine.
Distribuite sopra il pesce ancora un po’ di insaporitore e bagnate con del vino bianco, in quanto a fine cottura dovrà rimanere sulla teglia del “sughetto” per condire il pesce e poi in questo modo non si secca e rimane più morbido. 
Ho aggiunto anche delle patate tagliate non troppo grosse.
Infornate a 180° per circa 20 minuti, io di solito lo considero cotto quando l’occhio del pesce diventa bianco e sporge, e calcolo circa 15 minuti di cottura ogni 500g di pesce.
Li ho serviti con le patate, con delle verdure fresche e croccanti (sedano e carote) e con delle gocce di aceto balsamico (toschi). 



BUON APPETITO.

4 commenti:

  1. Che buone che devono essere!Adoro il pesce al forno, se poi ci sono le patate ancora meglio!
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

    RispondiElimina
  2. Ciao Paola...naturalmente complimenti per la ricetta.
    Mi sono trovata, con gran piacere, nel tuo blog tramite Ariosto che voleva farti sapere che il tuo blog è sagnalato come malware.
    Dato che è successo anche a me (chi vi accedeva tramite google chrome, infatti io ti leggo benissimo)ti vorrei consigliare di togliere dalla home page il link all'aggregatore "il bloggatore". Me lo ha spiegato Fabrizio Castelli che è colui che si occupa di rispondere a quasi tutte le problematiche relative a blogspot!
    Spero di esserti stata utile!
    A presto
    bianca

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Bianca. Ho tolto il link, spero che adesso il problema sia risolto.
      Siete stati gentilissimi.

      Elimina
    2. Contenta di esserti stata utile!
      Ora lo comunico a Saverio di Ariosto...!!!!
      A presto :)

      Elimina

Grazie per i vostri commenti.