martedì 4 dicembre 2012

TORTA ALLO YOGURT DI SOIA E LAMPONI



In frigorifero avevo due vasetti di yogurt che scadevano tra qualche giorno, per cui li ho utilizzati entrambi per preparare questa torta.
Vi assicuro che è buonissima, molto soffice e non si sente proprio il gusto dello yogurt di soia ma se preferite potete utilizzare anche uno yogurt bianco “normale”.
Per creare questa torta ho preso spunto da qui anche se poi ho modificato un po’ la ricetta.
E’ davvero un’ottima torta per la colazione, e penso proprio di provare a rifarla magari utilizzando le mele.



Ingredienti per una pirofila di 21 x 28 cm circa:

230 g di farina 00
70 g di fecola di patate
140 g di zucchero di canna
1 bustina di lievito vanigliato
1 bustina di vanillina
Un pizzico di sale
250 g di yogurt bianco di soia
80 g olio di semi di girasole
50 g di latte a basso contenuto di lattosio
1 uovo bio
150 g di frutti di bosco surgelati

Preparazione:

Per prima cosa accendete il forno visto che la preparazione della torta è abbastanza veloce.
Il mio l’ho impostato a 180° non ventilato.
Mescolate insieme, setacciandoli, tutti gli ingredienti secchi, aggiungete lentamente tutti gli ingredienti liquidi, mescolando bene in modo che non si formino dei grumi.
Aggiungete i frutti di bosco ancora congelati e mescolate.
Versate l’impasto, nella tortiera che avete già oliato e infarinato, e infornate per circa 40 minuti, nella parte centrale del forno.
Controllate con lo stecchino perché i tempi di cottura cambiano da forno a forno.

11 commenti:

  1. domani vengo da te a far colazione insieme a questa deliziosa torta....complimenti

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    1. Finita!! è davvero morbidissima e una fetta tira l'altra..

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  2. come vorrei averne una bella fettona ora.. mi tirerebbe proprio su il morale

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    1. Ciao Elena, provala.. è un toccasana per il morale.

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  3. questo dolce ha un aspetto molto invitante!

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  4. Grazie per il link :) mi ispira molto la tua versione con quella bella crosta!!

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    1. grazie a te per l'idea è davvero buonissima questa torta.

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  5. Che bella questa ricetta, perfetta per me! La farò stasera :)

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