mercoledì 28 novembre 2012

Spezzatino alla birra

Sci… preparati, iscrizione allo sci club… fatta, micropile… comprati, gomme invernali… montate, neve … così così… eh sì quest’anno abbiamo preparato tutto per tempo e siamo già pronti per andare a sciare., manca solo la neve che non c’è nemmeno ad alta quota.
Dovrebbe arrivare questo week-end, almeno così dicono in tv, speriamo… intanto in previsione del freddo ho preparato questo piatto decisamente invernale: lo spezzatino alla birra.


La birra è una delle bevande più diffuse al mondo, ma è ottima anche per cucinare, rende la carne morbida e conferisce al piatto un gusto particolare, quindi non usate una birra a caso, ma sceglietene una che vi piace.


Ingredienti per 4 persone affamate:

1500 g di spezzatino di vitellone
5 dl. di birra rossa,
1/2 cipolla
1 costa di sedano
1 carota
2 cucchiai di farina
2 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
Preparate un trito con la cipolla, la carota e il sedano, fatelo soffriggere con l’olio per alcuni minuti, aggiungete quindi la carne e fatela rosolare da tutti in lati, finché non avrà preso colore.
Aggiungete la birra, il sale e il pepe, senza esagerare perché il sughetto, restingendosi, diventerà più saporito.
Fate cuocere coperto a fuoco basso per circa un ora e 45 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Se è necessario, continuate poi la cottura a pentola scoperta finché il sughetto non ha raggiunto la consistenza desiderata.
Servitelo ancora molto caldo, accompagnato da verdure lessate o da polenta.


  

7 commenti:

  1. mamma che bel piattino ricco e succulento!
    ottimo!
    bacione

    RispondiElimina
  2. carissima...ho formato le coppie dello swap....ho bisogno del tuo indirizzo email per comunicarti i dati della tua compagna....scrivimi su annamariacerracchio@yahoo.it....grazie e un bacione
    Annamaria

    RispondiElimina
  3. ciao, sono la tua compagna dello swap di Annamaria, ti auguro una buona serata

    RispondiElimina
  4. piatto molto accattivante!
    mi piace...
    mi unisco volentieri al tuo blog..
    se ti va mi vieni a trovare nel mio ? mi farebbe piacere

    ciao e alla prossima!
    tiziana

    http://laspianatoia12.blogspot.it/

    RispondiElimina
  5. Ottimo accostamento...e la birra deve essere di ottima qualita'!!complimenti!!!a presto...ciaooooo!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, per fortuna mi hai scritto ti avevo perso di vista...

      Elimina