martedì 30 ottobre 2012

Risotto con sedano e pomodorini

Oggi vi presento uno dei miei risotti preferiti!!
L’ho mangiato per la prima volta un paio di anni fa in un agriturismo vicino a casa e mi è piaciuto così tanto che ho provato subito a rifarlo e da allora l’ho già rifatto parecchie volte.
Si tratta del risotto sedano e pomodorini…
Quando me l’hanno portato ero un po’ scettica, ho pensato “sedano e pomodorini… se c’è anche un po’ di cipolla è un soffritto perfetto!!! “ ... e invece. Che sorpresa, i pomodorini erano croccanti e il sedano cotto una vera bontà.
Ecco qua la mia versione...


INGREDIENTI : (per 2 persone)

160gr di riso acquerello invecchiato 1 anno
1 costa grande di sedano
10-12 pomodorini cigliegini
olio extravergine di oliva Dante
Cipolla
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 lt brodo vegetale
Sale
Pepe Tec-Al

PREPARAZIONE:

Lavate la cipolla e tritatene un pezzetto che farete soffriggere in un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Lavate e tagliate in piccoli pezzi il sedano e aggiungetelo al soffritto.   
A questo punto mettete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti.
Bagnate con 3-4 mestoli di brodo di verdure già caldo ( se non l’avete va bene anche il brodo di dado vegetale caldo), e continuare ad aggiungerlo mano a mano che il riso lo richiede. Aggiustate il sale e il pepe a piacere.
Lavate e tagliate in 4 pezzi ogni pomodorino.
Un paio di minuti prima del termine di cottura del riso (il mio impiegava 12 minuti circa), aggiungete i pomodorini tagliati e terminate la cottura.
Spegnete il fuoco e mantecate con un cucchiaio di olio e di parmigiano.

  
Buon appetito.

7 commenti:

  1. È davvero molto invitante! Sicuramente da provare...
    Buona serata

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  2. mai avuto occasione di gustarlo...proverò...ha dei colori magnifici!
    un bacio

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  3. O.O ma sai che al sedano come protagonista non avevo mai pensato? Brava, un ottimo risotto!!!

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  4. che bontà,io adoro i risotti è il tuo è fantastico!complimenti!

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  5. risotto? fatelo in tutti i modi purchè sia risotto!!lo adoro e la tue idea mi sembra gustosa!

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Grazie per i vostri commenti.