giovedì 28 giugno 2012

Linguine con gli scampi alla busera

Il piatto che vi presento oggi lo adoro !! …
Quando sono un po’ giù di morale, lo preparo e mi sembra già di stare meglio.
L’ho mangiato per la prima volta in Croazia ma anche qui in veneto viene preparato in molti ristoranti, non so bene quindi quali siano le sue origini.

Questa è la mia personale versione, a noi piace molto, spero che ne resterete soddisfatti.

L a settimana prossima sarà in ferie e dubito di trovare piatti come questi dove andrò, ma sicuramente ci saranno altri spunti culinari…  non vedo l’ora.



Ingredienti x 2 persone:

160 g di linguine Verrigni  
500 g scampi  freschi
10-12 pomodori cigliegini
½ bicchiere di vino bianco secco
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo tritato
Peperoncino
limone
olio extravergine di oliva Dante
sale

Lavate molto bene gli scampi sotto l’acqua corrente, e praticate su ognuno una incisione verticale (sarà più facile mangiarli) nel senso della lunghezza.
Metteteli in una padella capiente, con abbondante olio di oliva, alcune gocce di limone, i pomodorini tagliati, lo spicchio d’aglio, il sale, il peperoncino e mezzo bicchiere di vino bianco secco.
Fateli cuocere coperti per 5 minuti circa, aggiungete il prezzemolo tritato e continuate la cottura scoperti per altri 4-5 minuti.
Nel frattempo cucinate le linguine in abbondante acqua salata, scolateli ancora al dente e versateli nella padella.
Quando tutti gli ingredienti si saranno ben allineati, metteteli nei piatti e serveteli ancora ben caldi.


Per consumare questo piatto inevitabilmente ci si sporca le mani….. ma che buoni!!!!!!

7 commenti:

  1. Un piatto che sicuramente ti risolleva il morale!!! Dovrebbero darlo al posto degli anti depressivi :)

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  2. Ottimo piatto e mi piace anche l'idea di effettuare l' incisione sugli scampi prima...complimenti

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  3. Anche io mi sentirei meglio con un simile piattino!

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  4. mamma mia che delizia queste linguine, quegli scampi sono meravigliosi!!

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  5. @Giulia: sono d'accordo con te altro che antidepressivi... scampi alla busera tutte le sere :)

    @Evelin: grazie.. ti assicuro che così sono molto più comodi da mangiare

    @Nani: non ci sono dubbi.. :)

    @Isabella: grazie! sei molto gentile ..

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  6. Che bella ricetta , la proveremo prossimamente :)

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  7. §Ciao E grazie della visita!!!complimenti anche a te....queste linguini sono divine!!! anche perchè a me piace fare i dolci ma mi piace di più mangiare un bel piatto di pasta così!!!ottimo!!! Torna a trovarmi ti aspetto intanto mi inserisco tra i tuoi lettori apresto!!

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Grazie per i vostri commenti.