lunedì 16 gennaio 2012

Tacchino con pomodori secchi e GROK


Lui: Amore… cosa c’è per cena?..
IO: Vanno bene delle fettine di tacchino ai ferri?!?
Lui: Ma.. io veramente ho tanta fame ……
IO: Va bene ci penso io.

E adesso cosa mi invento per trasformare una semplice fettina di tacchino, in qualcosa di veramente sfizioso ?!...
Vediamo un po’ cosa trovo nella dispensa… pomodorini secchi tritati , cha abbiamo comprato ai mercatini di Natale .. e GROK.. Si si mi sembra proprio perfetto!! J
Infatti abbiamo gradito così tanto da ripulire piatti e padella…. Ne è uscito un sughetto strepitoso.

Ma veniamo alla ricetta:

Ingredienti per 2 persone affamate  :
  • 3-4 bistecche di tacchino
  • 2-3 cucchiai di Pomodori secchi tritati
  • 7-8 GROK (Gusto deciso)
  • 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva Biologico
  • Insaporitore bolognese (sale con gli aromi)
  • 1/2 bicchiere di vino bianco (per me Lison )
  • Farina q.b.  
Procedimento:

Infarinate le fettine di tacchino.
In una padella abbastanza capiente da contenere tutte le bistecche, scaldate alcuni cucchiai di olio extravergine di oliva, quando sarà caldo mettete le fettine di carne e fatele dorare da entrambi i lati.
Salate e insaporite con l’insaporitore bolognese, aggingete i pomodori secchi e mezzo bicchiere di vino bianco.
Continuate la cottura ancora per un paio di minuti per lato.
Se dovesse asciugarsi troppo aggiungete ancora un po’ di vino e subito prima di spegnere il fuoco, tritate 7-8 GROK sopra le fettine. ( se non l'avete potete usare del formaggio stagionato tagliato a scaglie).
Servite subito ben calde e mi raccomando…. La scarpetta è d’obbligo!
 Buon appetito!!!

11 commenti:

  1. Un'idea davvero geniale per trasformare delle semplici fettine di tacchino in un piatto davvero sfizioso! Complimenti! Un bacio e buona giornata!

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  2. Mi piace il tacchino di qualunque modo, ma il tuo mi sembra sfizioso.
    Un bacione
    Lu

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  3. E' d'obbligo si la scarpetta!! ^-^ Ci vuole veramente poco per trasformare delle tristi fettine in qualcosa di veramente sfizioso..mi piacciono, le proverò sicuramente a fare!! Baci baci

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  4. Ma quanto sarà gustoso, molto invitante!Ciao

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  5. Questo tacchino è favoloso,lo mangarei tutti i giorni ,la ricetta me la scrivo per compartirla anche con mia sorella che va matta per il tacchino.Ottimo post.Daniela

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Grazie per i vostri commenti.