giovedì 1 dicembre 2011

Crema di lenticchie speck croccante e radicchio tardivo



Quest’anno in montagna c’erano tantissime vespe e i vecchi al bar ripetevano spesso che tante vespe avrebbero portato tanta neve in inverno.
Ormai l’inverno è arrivato ma di neve nemmeno l’ombra, le montagne sono ancora completamente verdi.
Io adoro sciare, ma adoro ancora di più le valli completamente innevate, i pini ricoperti di neve, il silenzio innaturale quando nevica, lo scricchiolio delle neve quando si attraversa per primi un sentiero immacolato.
Le previsioni dicono che il prossimo week-end è prevista una perturbazione.. speriamo porti molti fiocchi e ci regali un bianco Natale.
Nel frattempo mi consolo con un altro finger food a base di lenticchie…..


Ingredienti :

70 g di lenticchie Pedina
Cipolla, sedano, carota
Olio extravergine di oliva
Alcune foglie di radicchio tardivo di treviso
40 gr di speck
Sale

Preparazione:

Non serve mettere in ammollo le lenticchie, basta sciacquarle in acqua fredda.
Preparate un soffritto a base di sedano, carota, cipolla e due cucchiai di olio extravergine di oliva.
Cucinatele per circa 30 minuti, verso la fine della cottura salate a piacere.
A questo punto riducete in crema le lenticchie utilizzando un frullatore.
Nel frattempo tagliate a piccole listarelle lo speck, mettetelo in una padella antiaderente e cuocetelo per alcuni minuti fino a farlo diventare croccante.
Lavate alcune foglie di radicchio tardivo di treviso e tagliatelo in pezzi molto piccoli.
A questo punto basta assemblare i finger food.
Riempite per ¾ i bicchierini trasparenti, con la crema di lenticchie, mettete lo speck croccante e il radicchio e servite ancora tiepidi.


Con questa ricetta partecipo al contest della lenticchia Pedina:


8 commenti:

  1. Che bella presentazione per questa crema di lenticchie!Brava!

    RispondiElimina
  2. buoni e sfiziosi nel bicchiere.

    RispondiElimina
  3. quasi quasi la provo oggi, ho giusto delle lenticchie cotte... complimenti!

    RispondiElimina
  4. gustosi e originali, grazie per l'idea!
    buona giornata

    RispondiElimina
  5. che meraviglia questa prelibatezza degna di questo contest mi sono aggiunta se ti va passa a trovarmi

    RispondiElimina
  6. @la cucina di molly: grazie cara

    @Mary: grazie

    @Raffy: ciao Raffy, fammi sapere se ti è piaciuta..

    @Caia: grazie

    @Giovanna: ciao Giovanna benvenuta.

    @Silvia: ciao Silvietaaaaaaaaaaaaaaa :)

    @Elena: grazie 1000

    RispondiElimina

Grazie per i vostri commenti.