domenica 25 dicembre 2011

BISCOTTI NATALIZI



Questi sono i biscotti che ho preparato per questo Natale.
Sono di tre tipi, i biscotti ricoperti di granella di zucchero, trovate la ricetta qui, delle stelle alla cannella con marmellata di mandarini e delle campanelle alla cannella ricoperte di cioccolato fondente.
Per le stelline e le campanelle, l’impasto è lo stesso ma il risultato come vedere è molto diverso..

Ingredienti:

250 g di farina per dolci Molino Rosignoli
75 g di zucchero di Canna
50 g di olio extravergine di oliva
1 uovo
50 g di latte a basso contenuto di lattosio
la buccia grattata di mezzo limone e di mezza arancio
Fiordifrutta ai mandarini della Rigoni di Asiago
Ciccolato fondente
½ cucchiaino di cannella

Preparazione :

Mettere la farina in una spianatoia e versate la farina a fontana, praticare un foro al centro, e mettere le uova, lo zucchero, l’olio extravergine di oliva, la cannella sciolta nel latte.
Amalgamate poco alla volta tutti gli ingredienti aggiungendo altro latte se serve, fino ad ottenere un impasto facilmente lavorabile.
Formate una palla e lasciate riposare l’impasto per circa un quarto d’ora, coperto da un panno bagnato.
Dopo aver lasciato riposare l’impasto, stendetelo su della carta da forno e con le formine adatte ritagliate le stelle (metà piene e metà con il foro) e le campanelle.
Cuocete in forno a 180° per 8-10 minuti, in base al vostro forno. Togliete dal forno e lasciate raffreddare i biscotti in una gratella per dolci (per me quella della pedrini).
Una volta raffreddati, farcite le stelle con la marmellata di mandarini della Rigoni di asiago e immergete le campanelle nel cioccolato sciolto.


10 commenti:

  1. Bellissimi i tuoi biscotti, visto che mi sono appena alzata me ne posso prendere uno? :)
    Approfitto per farti i miei più sinceri Auguri di un Sereno Natale :)

    RispondiElimina
  2. Deliziosi questi biscotti!Augurissimi anche a te! Ciao

    RispondiElimina
  3. Secondo me questi piccoli pensieri di pastafrolla sono adorabili.

    Buone Feste!

    RispondiElimina
  4. Che golosi questi sacchettini! I mittenti che li hanno ricevuti saranno stati felicissimi, sono dei biscotti davvero deliziosi!

    RispondiElimina
  5. Dei biscotti davvero deliziosi!!! Con la confettura di mandarino e il cioccolato poi devono essere proprio una goduria!!! Approfitto ora per farti i miei più cari auguri per un sereno 2012!! Un bacione!

    RispondiElimina
  6. Ciao Fiore di Loto, complimenti per i tuoi biscottini, mi sembrano proprio una golosità ! Un caro augurio per un felice anno nuovo con affetto !!!

    RispondiElimina
  7. Bellissimi i tuoi biscotti,perfetti da regalare. Baci e Buon Anno

    RispondiElimina
  8. Simpaticissimi.... il mio regalino ideale! Felice anno nuovo, a presto. Deborah

    RispondiElimina
  9. che belli!!! quest'anno sono riuscita a farli anch'io, i biscotti col buco, come li chiama la mia nanetta... e che bel blog... mi unisco volentieri, ti auguro buon anno e... continuo a curiosare...

    RispondiElimina

Grazie per i vostri commenti.