venerdì 1 luglio 2011

Dolce al cucchiaio senza lattosio



Quando arriva la stagione calda, è molto difficile rinunciare a dolci freschi tipo il tiramisù, il gelato alla crema, la meringata solo perché contengono derivati del latte.
L’altra sera ad esempio, sono andata a casa di amici e hanno preparato per dolce simile al tiramisù però fatto con la panna,la ricotta e il cioccolato al posto del mascarpone.
Insomma una vera bontà da mangiare con gli occhi, non vi dico che fatica resistere …. ma sono stata bravissima e non ne ho assaggiato nemmeno un pezzetto.
E mentre i miei amici mangiavano allegramente la loro bella fetta di torta io stavo pensando a come creare un dolce simile, ma senza derivati del latte.
E mi è venuto in mente questo dolce al cucchiaio che vi presento oggi.
E’ facile e veloce da preparare ed è piaciuto tantissimo anche al mio ragazzo, che mi ha già chiesto di prepararlo per la prossima cena con gli amici.
Che bello!! Così potrò gustarmi anche io la mia bella fetta di torta … :)



Ingredienti (per una teglia rettangolare di circa 22 cm):

1 pacco di savoiardi di farro
4 budini di riso al cioccolato senza latte o dessert di riso senza latte
Caffè (circa 3 tazzine)
1 bicchierino di crema marsala
Scaglie di cocco disidratato
Zucchero

Preparazione :

Preparate il caffè, allungatelo con la crema marsala, un po’ d’acqua, dolcificate con un cucchiaio di zucchero e lasciate intiepidire.


In una teglia rettangolare, fate un primo strato di savoiardi, leggermente inzuppati nel caffè, da entrambi i lati.
Versate due budini di riso al cioccolato, facendo attenzione a coprire uniformemente i biscotti.
Fate un secondo strato di savoiardi, sempre imbevuti di caffè, e versate i budini rimanenti.
Ricoprite il tutto con le scaglie di cocco e mettete in frigorifero a riposare.
Vi consiglio di mangiarlo il giorno dopo così i gusti si saranno bene amalgamati.


9 commenti:

  1. Bellissima e golosa alternativa al tiramisù!

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  2. mamma mia che bontà ......arrivo!

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  3. Fantastico dolce, fresco e goloso, ciao

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  4. Golosissima alternativa, che bontà!!!!

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  5. hai avuto un'ottima idea, questo tiramisù èbuonissimo!
    bravissima

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  6. difficile rinunciare ai dolci ..e poi hai proprio ragione questo è il periodo peggiore perchè ci sono talmente tante fresche tentazioni ! Hai fatto un ottimo lavoro , un pò di fantasia ed ingegno ed anche tu hai avuto il tuo dolce .Baciuzzi

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  7. La tua fantasia non ha limiti... bravissima!!!

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  8. E che fetta di torta sia!!! Una pr uno non fa male a nessuno lo sai?? Quindi aspetto la mia :-))) ciauuuu

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  9. ha un aspetto stupendo, molto invitante...carissima ti aspetto nel mio secondo blog, appena nato, dove si parla solo di pane e lieviti...si chiama: Il Pane...un abbraccio

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Grazie per i vostri commenti.