sabato 11 giugno 2011

HAMBURGER DI CECI



Gli hamburger di ceci sono un classico secondo piatto vegetariano molto saporito.
Si adattano facilmente ai gusti di tutti in quanto possono essere preparati con svariati ingredienti, come le salse, i formaggi, le verdure, insomma basta lasciar viaggiare la fantasia ed essendo molto proteici, sono un’ottima alternativa agli hamburger di carne.
Si possono utilizzare i ceci già cotti in scatola, oppure meglio ancora, i ceci al naturale, dopo averli fatti riposare in ammollo tutta la notte.
Li ho serviti con delle verdure fresche e della “Salsa Senape”, ed erano veramente ottimi.
La prossima volta però, quando avrò finito la dieta, voglio provarli dentro un bel panino morbido con tanta maionese …

Vi presento la mia ricetta:


Ingredienti e dosi per 2 persone:

400g di ceci precotti Bio
1/2 cipolla
Salsa senape golosa della cascina di san Cassiano
4 cucchiai di pan grattato
Noce moscata
Paprika
Sale
Pepe
Olio d'oliva extravergine



Preparazione:

Mettete in un pentolino, metà dei ceci, la cipolla tagliata sottile, uno o due cucchiai di Salsa Senape, noce moscata e paprica a piacere.
Frullare il tutto, con un frullatore ad immersione, aggiungete il sale e il pepe.

Tagliate il resto dei ceci grossolanamente con il coltello, unite i ceci frullati e mescolate bene il tutto. Dividete il composto in 3 parti e con le mani formate delle palline, schiacciatele e dategli la forma di hamburger.

Fateli rosolare in una padella antiaderente, con un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva.
Cuocete per 3-4 minuti per lato, facendo attenzione a non romperli girandoli.
Salateli e serviteli adagiati sopra una insalata fresca.

Buon appetito!!

Se volete vedere il video di questa ricetta lo trovate su youtube a questo indirizzo:

http://www.youtube.com/watch?v=swrQkbp9Aaw

22 commenti:

  1. Devono essere buoni , non li mai assaggiati anche se ne ho sentito parlare.

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  2. ma che buoni!!!!! questi li faccio di sicuro, penso che i miei ragazzi ne possano andare matti! baci!

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  3. Non li ho mai mangiati gli hamburger di ceci, in genere mia nonna mi preparava da piccola le polpettine ceci e patate...ad ogni modo credo che questi hamburger siano una valida alternativa a quelli di carne, e forse addirittura più golosi! ;-)

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  4. piatto favoloso,ci provo anche io!

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  5. ma pensa te cosa si può fare con i ceci!!
    ne ho giusto una scatola in dispensa che mi guarda già da un po'... chissà se mio figlio ci casca e ficcato dentro una bella pagnotta con la maionese me lo mangia? proverò, proverò...

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  6. mai provati, sembrano buonissimi!
    ottima ricetta vegetariana, bravissima ^__^
    buna serata

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  7. ma daiiiiii che genio!!!! segno subito! ^__^

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  8. Belli questi hamburgher, ottima alternativa alla carne, copio subito. Un bacio.

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  9. ma che belli, io amo le polpettine di ceci e le faccio molto spesso, in realtà adoro i ceci e tutto quello che si fa con i ceci, farò sicuramente questi hamburger...;-)

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  10. Mi piace la tua versione con la senape la proverò.

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  11. wow questa te la copio di sicuro! qui adoriamo i ceci e in versione burger poi... che vuoi di più dalla vita??

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  12. Vado matta per i ceci e trovo geniale questo piatto, che io non ho mai minimamente pensato di realizzare! Che bontà! Grazie della ricetta.

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  13. Ecco un altro piatto vegetariano che vedo nel giro di 5 minuti e che copierò!!!!

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  14. Mi hai colpita al cuore con questa ricetta ; )) sono vegetariana e quindi in cerca di ricette come questa! Grazieee

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  15. ceci? adoro la zuppa di ceci,
    adoro la farinata... e questi hamburgher???
    che ideona hai avuto !!!!
    (^_^)

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  16. Io li ha fatti simili...sono buonissimi =)

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  17. voglio provarli che meraviglia!!!!

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  18. @Paola: grazie :) fammi sapere se li hai provati.

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  19. Wow! Fantastico, li proverò oggi! :3

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  20. Wow! Fantastico, li proverò oggi! :3

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  21. Ciao! Alla fine li ho fatti oggi.
    Premetto che sono una principiante in cucina, ma ci tenevo tanto a farli e i piatti vegani sono quelli che mi ispirano di più. In ogni caso l'ho trovato facile nella preparazione. Li ho cotti per circa quattro minuti per ogni lato e mi sono un pochino preoccupata per qualche bruciatura sulla superficie, ma a quanto vedo nelle foto è piuttosto normale. E' normale che alla fine abbia comunque una consistenza un po' molliccia? TwT
    A parte questo dubbio ha un buon sapore, me ne ho mangiati due per pranzo con insalata, pomodorini e salsa greca, una nel panino aggiungendo anche del ketchup. ^__^

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    1. ciao, la consistenza degli hamburger dipende molto da quanto grossolanamente hai tagliato i ceci. Prova a fare qualche esperimento per trovare la consistenza che preferisci.
      E' normale che si bruciacchino un pochino.... altrimenti potresti provare a fare delle polpettine e a friggerle.

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Grazie per i vostri commenti.