martedì 1 marzo 2011

Cestini di cioccolato con crema al mascarpone

Ho preparato questi cestini al cioccolato per una persona che mi è davvero molto cara che adora il tiramisù e i dolci al cucchiaio.
Avrei potuto preparare un dolce classico ma avevo voglia di creare qualcosa che avesse la mia firma. Nei blog ho visto spesso questi cestini di cioccolato e ho deciso di provarli, con una farcitura tutta mia.
Ed eccoli qua, ho fatto appena in tempo a fotografarli … li ha divorati tutti e 6 !!! a saperlo ne facevo moooooti di più.

 

Ingredienti x 6 cestini:

75 gr di cioccolato fondente
100gr di mascarpone
1 un tuorlo d’uovo
1 cucchiaio di zucchero
1 nocciole ricoperte di cioccolato
½ bicchierino di crema marsala

Preparazione :

Far fondere a bagnomaria il cioccolato a pezzetti, poi spennellare l'interno dei pirottini, in modo da coprire completamente tutta la superficie.
Mettere in freezer a raffreddare per alcuni minuti, poi spennellare nuovamente con il cioccolato.
Mettere di nuovo in freezer e poi ancora un'ultima spennellata e riporre nuovamente in freezer.
Quando si saranno completamente induriti, toglierli dai pirottini prestando molta attenzione a non romperli.

Preparare nel frattempo la crema al mascarpone.
Mescolare il mascarpone con lo zucchero, fino ad ottenere una crema, aggiungere il tuorlo d’uovo e mezzo bicchierino di crema marsala e mescolare ancora per alcuni minuti.
Farcire i cestini di cioccolato con la crema e decorali con le nocciole ricoperte di ciccolato.

Con questa ricetta partecipo al contest di Vaniglia e Cannella indetto da Marco Della Vecchia:




  

23 commenti:

  1. Bellissimi ... vorrei tanto rubarne uno!!!!!!!!!!!!!Ciao Dani

    RispondiElimina
  2. CHe bontà!!! E pure gluten free! Bravissima!

    RispondiElimina
  3. O hSignur che delizia!!1 adoro anche io il tiramisù!! li prepari anche per me? baciii

    RispondiElimina
  4. @Daniela: grazie.

    @fantasie: hai ragione non ci avevo pensato .. sono totalemnte gluten free.

    @Ely: Certo! promessa .. se passi da queste parti te li faccio assaggiare.

    RispondiElimina
  5. Graazzzzzzzzzzzie , che bel traguardo!!!!!!!!!!!!!Benvenuta anche se sei la n°100 per vali come 1°, siete tutti una bella scoperta....Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  6. adooooooro questi dolcini !!!!!

    ne approfitto per invitarti al mio contest :

    http://unpizzicodicannella.blogspot.com/2011/03/parte-il-contest-cannellami.html

    Bacio Angela

    RispondiElimina
  7. Che meraviglia!
    Sei bravissima, che bei contenitori di cioccolato.
    Sfido che sono finiti di botto.

    PS. Ho fatto i cantucci salati, sono veramente sfiziosi.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  8. Buonissimi, anche noi li abbiamo fatti questi cestini di cioccolato ma li abbiamo farciti diversamente!
    I tuoi sono perfetti, brava!
    Bacioni!

    RispondiElimina
  9. Buoni i pirottini di cioccolato!!! :-) Sono i miei preferiti, anche se io li preparo sempre di cioccolato bianco! :D

    RispondiElimina
  10. Oltre ad essere golosissimi sono anche mooooolto belli da vedere!!!! ^_^

    RispondiElimina
  11. Belli e buoni questi cestini!! Bravissima!!!
    Ciao e buona serata!

    RispondiElimina
  12. @Angela: interessante il tuo contest ..

    @Anna: Grazie. Che buoni i cantucci salati devo proprio rifarli..

    @Mirtilla:Grazie

    @Alda e Marinella: corro da voi a vedere come li avete farciti :)

    @Caterina: Devono essere bellissimi bianchi.

    @Vanessa: Si belli e buoni.

    @Renza: grazie.

    RispondiElimina
  13. Grazie! sono veramente golosissimi, ci credo che li ha divorati tutti...ma con la tua ricetta ora potremmo farli anche noi! in bocca al lupo!:-)

    RispondiElimina
  14. Ciao, ti invito a partecipare al mio contest "il plumcake: dal dolce al salato".
    Valgono solo le ricette postate dal 23 gennaio 2011, data di inizio del contest.

    RispondiElimina
  15. deliziosi...me li divorerei...
    li inserisco subito, grazie

    RispondiElimina
  16. belli e sicuramente buonissimi questi cestini!!! ciao io sono paola, sono nuova e ti facciuo tanti complimenti per il tuo blog! mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi così non ti perdo :) se vuoi vieni a trovarmi:
    http://www.lacucinadipaolabrunetti.blogspot.com/
    ciaooooooooooo

    RispondiElimina
  17. Perchè ...i tuoi non sono da meno...slurp!!!!
    ;-)

    RispondiElimina
  18. che bellissimi cestini, non faccio fatica a credere che siano spariti in un attimo!! bravissima!
    ti vorrei segnalare un paio (a dir la verità un tris) di iniziative carine:
    quella di Barbara
    http://spelucchino.blogspot.com/2011/02/concorso-mi-dai-la-ricetta.html

    e queste due di Caris
    questa più seria
    http://www.cookingplanner.it/2011/02/una-ricetta-per-il-santa-lucia/

    e questa più faceta
    http://www.cookingplanner.it/2011/02/sotto-il-vestito-blogger/

    RispondiElimina
  19. E' una bellissima e gustosissima preparazione!
    Io penso sempre ai buffet, sarà che mi mettono ansia, e questi cestini farebbero un'ottima figura. Veloci se i gusci si preparano in precedenza.
    Grazie!

    RispondiElimina
  20. Deliziosi e golosissimi, li avevo già adocchiati... colpiscono molto! Baci

    RispondiElimina
  21. Belli e buoni!! un dolcetto che mangerei volentieri in questo momento!

    RispondiElimina
  22. ciao!!! non ti andrebbe, con questa ricetta sfiziosa, di partecipare al Candy contest "L'ora del thè. Biscotti, pasticcini, pastarelle. Accompagnare il thè con la fantasia."

    se ti va....

    RispondiElimina

Grazie per i vostri commenti.