martedì 25 gennaio 2011

Torta allo yogurt di soia, cioccolato e cremor tartaro

Capita a tutti almeno una volta di preparare una torta senza seguire una ricetta precisa e poi scoprire che è buona …ecco! questo dolce nasce proprio così.


In frigorifero avevo un vasetto di yogurt bianco alla soia prossimo alla scadenza e non avevo sotto mano la ricetta della “famosa” torta allo yogurt.
Così ne ho inventata una, utilizzando gli ingredienti che avevo in casa, mi sono segnata la ricetta, nel caso fosse buona… e devo dire che il risultato mi è piaciuto molto.
E’ morbida e gustosa. Ideale per una prima colazione sana e leggera!


Ingredienti:



Preparazione:

In una terrina, ho messo tutti gli ingredienti umidi e lo zucchero.
Li ho mescolati bene fino a ottenere una consistenza quasi spumosa.

Ho aggiunto la farina, mescolata al cremor tartaro, le scaglie di cioccolata fondente, la vanillina e un pizzico di sale..

Ho aggiunto un po’ di latte ( x me latte di riso) fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido.

Per la cottura ho utilizzato una tortiera in precedenza infarinata, da 22 cm di diametro, e ho infornato per 30 minuti circa in forno già caldo a 200°.


BUON APPETITO !!

20 commenti:

  1. E' così che a volte nascono delle ricette davvero speciali!!Segno anch'io e provo!!Brava e complimenti per tutto!!

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  2. Il semble si moelleux:) Bon mardi!!xxx

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  3. fetta rubata!!!!!!!!!!!!
    tu sperimenta è,che io vengo a far da cavia!!!!
    gnam gnam gnam...scusa ho lasciato le briciole....
    ;P

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  4. Esperimento riuscito direi!! Bella, alta e soffice... perfetta per la colazione!
    Ciao e buona giornata!

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  5. ciao mi chiamo chiara, ho scoperto per caso questo blog e mi piace molto...
    anch'io ne ho uno, se ti va di fare un salto e magari di lasciare un commento mi farebbe molto piacere
    http://lacucinadichiaraeale.blogspot.com/
    sono già tua sostenitrice...:-)
    ciao ciao
    Chiara

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  6. Vorrei proprio assaggiarla per esprimere il mio giudizio!!!!Sembra squisita!!!
    baci
    angelica

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  7. mmmmmhhhhh buooonissimaa!Appena macinate 7 ore d viaggio una pausa con una bella fetta del tuo dolce proprio mi ci vorrebbe!

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  8. Ottima creazione!!! direi che è davvero invitante!!!

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  9. @damiana:grazie
    @lexibule:Merci
    @luby:passa pure ... :)
    @Elenonora:è davvero morbida
    @Alda e Marinella: grazie
    @Renza: grazie.. è proprio ottima per la colazione
    @Chiara88: passo subito a trovarti...
    @Angelica: mi spiace è già finita :)
    @Babette: 7 ore!! te ne vorrebbero almeno due fette e una bella tazza di cioccolata.
    @Terry: Grazie

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  10. mai usato il latte di soia per dolci,ma vedi che gran bel risultato :)

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  11. Ciao Paola, detto fatto! Eccomi qui sul tuo bellissimo blog. Eh, la red velvet è sempre la red velvet.

    A presto
    Elisa

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  12. Ah ho letto solo adesso che sei intollerante ai latticini...... :o anche io anche io grande, così troverò sicuramente ricette anche per me.

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  13. @mirtilla: il latte di soia e di riso sostituiscono benissimo il latte e sono più leggeri.
    @Elisa: allora anche io troverò sicuramente ottimi spunti sul tuo ..

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  14. mmmmm.....adesso è un po tardi ma mi sa che domani la preparo.....
    buona serata

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  15. mi ha portato qui il caso, ma questa torta sembra sofficiosissima a vederla... mmm che buona complmenti :)

    Alessandro

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  16. Complimenti...ottima invenzione!ei proprio brava!

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  17. Buona!!!!!!!
    La ricetta allora, la segno anch'io!!!!!
    Bravissima!!!!!!!!!
    Un abbraccio!!!!!!!

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  18. ...mmhh.... ha l'aria buonissima!!! Passa dalla mia cucina, c'e' una sorpresa per te!

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Grazie per i vostri commenti.