giovedì 25 novembre 2010

SPIEDINI DI TACCHINO E VERDURE

Questa ricetta è semplicissima, la posto solo per tutte le ragazze che iniziano a cimentarsi in cucina, e per dare un'idea veloce alle provette cuoche.

Ho usato le verdure che avevo in casa, è un'ottima ricetta svuotafrigo.






Ingredienti per 4/5 Spiedini:

500G di tacchino a pezzi (non troppo grandi)
5 pomodorini
1 carota
1 zucchina
1/2 cipolla
2 spicchi d'aglio
Olio e.v.o.
Insaporitore bolognese (sale, salvia, rosmarino)


Preparazione:

E' facilissimo. Prendete 5 spiedini di legno.
Alternate le verdure e la carne, fino ad aver riempito i 5 spiedini.
Mettete in una pirofila gli spiedini leggermente distanziati tra loro, i due spicchi d'aglio interi, ricoprite con la mezza cipolla tagliata sottile sottile (io ne ho messa anche meno) e le verdure rimaste, se ne avete avanzate, sempre tagliate sottilissime.
Bagnate con il vino bianco, un filo di olio extra vergine di oliva e insaporite con l'insaporitore bolognese.
Mettete la pirofila nel forno, già caldo, a 180° per 25 minuti circa.
Girate gli spiedini a metà cottura.


Buon appetito.

3 commenti:

  1. gustosissimi adoro il tacchino e così cucinato è molto saporito e colorato!

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  2. ottimi,cosi hanno il contorno"incorporato" ;)

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Grazie per i vostri commenti.