mercoledì 7 aprile 2010

TORTINO AL CIOCCOLATO

Eh… lo so che dopo Pasqua bisognerebbe mangiare leggero.
Però proprio ieri , ho ricevuto in regalo da una mia cara amica, la ricetta di un tortino al cioccolato, senza burro e senza uova.

Per cui non ho resistito, e l’ho provato subito.

Buonissimo!! E’ piaciuto a tutti.




Gli ingredienti che ho utilizzato per uno stampo medio sono :
200 gr farina 00
200 gr zucchero
75 gr cacao amaro
350 ml latte zymil ( o comunque senza lattosio va bene anche quello di riso o soya)
1/2 bustina lievito per dolci
1/2 cucchiaino bicarbonato

Preparazione (è davvero facile e veloce) :
Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, aggiungere il latte e mescolare semplicemente col cucchiaio finché l'impasto non diventa liscio (non è necessario lo sbattitore).Mettere in forno a 180 per 20-30 minuti. In ogni caso la torta è pronta quando infilzando uno stuzzicadenti questo esce fuori praticamente asciutto.

p.s. il giorno dopo, riscaldata, è ancora più buona :)

Buon appetito.

6 commenti:

  1. Buono e anche leggero! Insomma è da provare!
    Ciao e buona serata!

    RispondiElimina
  2. Rubo la ricetta!!!
    Regalo faantastico...più light di così ^_^
    Baci

    RispondiElimina
  3. buona serata anche a te..

    pensavo di provare a farcirla in qualche modo ... :) .. con la marmellata per esempio.

    RispondiElimina
  4. grazie per essere passata da me in modo che potessi conoscere il tuo blog.
    ho una ricetta simile, la uso anche come base di torte farcite, buonissima! a presto!!

    RispondiElimina
  5. Dauly, il tuo blog è bellissimo .. ci ho gironzolato tutta la mattina :)

    RispondiElimina
  6. Lo farò il prossimo autunno...

    Complimenti!

    RispondiElimina

Grazie per i vostri commenti.